Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеМедовик (без раскатки коржей) – вкусный, нежный и очень ароматный
	Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
	
	
	
	
	
	
	
		
			| 
				Для коржей: | 
		
		
			| 
				Мука - 180-200 г | 
		
		
			| 
				Мёд - 80 г | 
		
		
			| 
				Масло сливочное - 100 г | 
		
		
			| 
				Яйца - 3 шт. | 
		
		
			| 
				Сахар - 100 г | 
		
		
			| 
				Сода - 1 ч. ложка | 
		
		
			| 
				Соль - 1 щепотка | 
		
		
			| 
				* | 
		
		
			| 
				Для крема: | 
		
		
			| 
				Сметана жирностью 20% - 400 г | 
		
		
			| 
				Сахарная пудра - 1 ст. ложка | 
		
	
	
	
	 
	Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
	Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
	 
	Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
	 
	Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
	 
	Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
	 
	Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
	 
	Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
	 
	Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
	Таким же образом испечь второй корж.
	 
	У готовых коржей обрезать края.
	 
	Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
	 
	Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
	 
	Сметану смешать с сахарной пудрой.
	 
	Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
	 
	Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
	 
	Торт "Медовик" без раскатки коржей готов! 
	 
	Приятного аппетита!