
Хруст этого ужина будет таким аппетитным, что никто не останется на своих местах. Каждый придет и обязательно попробует это блюдо! Особенно приятно, что ингредиенты для этого блюда не обойдутся в малую сумму.
5 куриных голеней,
2-3 ст.л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
50-100 г твердого сыра,
0,5 стакана хлебных крошек (желательно не мелких),
1 ч. л. орегано,
1 ст. л. паприки,
1 ч. л. хмели-сунели.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и сметаной.
В отдельной миске смешиваем специи и тертый сыр. Сухари желательно превратить в крошку с помощью скалки, а не блендера. С крупными крошками корочка получится более хрустящей. Добавляем сухари в миску к специям и сыру. Перемешиваем.
Смазываем маслом противень и разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Голени по очереди смазываем полностью сметаной, затем обваливаем в панировке. Выкладываем на противень и выпекаем минут 30.
Приятного аппетита!