Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеВкуснейший Ливанский Пирог "Сфуф", или по нашему манник на восточный манер.

У замечательного ливанского пирога под названием сфуф чудесный золотистый цвет, который придает ему куркума.
Пирог довольно большой, но он хорошо сохранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Подавайте его с горячим мятным чаем или турецким кофе в завершение обеда или к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
сливочное масло, для смазывания
450 г.мелкой манной крупы
150 г муки
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. пекарского порошка
450 г мелкого сахара
550 мл цельного молока
2 крупных яйца, слегка взбить
200 г слегка подсоленного сливочного масла, растопить
1 ч.л. апельсиновой или розовой воды
25 г хлопьев миндаля
2 ст. л. абрикосового джема для глазури(по желанию],подогреть
густой йогурт жидкий мёд (для подачи)
Разогрейте духовку до 180°С.
Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 23 см (или круглую диаметром 24 см],
желательно со съемным дном, и выстелите дно бумагой для выпечки.
Перемешайте в большой миске манку, муку, куркуму и пекарский порошок и сделайте в центре углубление.
В отдельной миске тщательно смешайте сахар, молоко, яйца, растопленное масло и апельсиновую воду.
Вылейте в подготовленное углубление и перемешайте до получения однородного теста.
Перелейте тесто в форму и посыпьте хлопьями миндаля.
Выпекайте 40—50 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой.
Оставьте в форме примерно на 15—20 минут, а затем выньте и переложите на решетку.
Можете смазать поверхность пирога подогретым джемом.
Нарежьте пирог и подавайте с ложкой йогурта и медом.