Тыквенно-морковный бисквит.
1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.
2. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.
3. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.
4. Подмешать в тесто тертую морковь и тыкву, курагу, кокосовую стружку и орехи.
5. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.
6. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)
7.Оставить коржи в формах остывать.
8. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)
Творожный чиз:
1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.
2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.
3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.
4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 40-50 минут до готовности. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 2 часа. Если необходимо срезать чиз острым ножом до желаемой толщины ( я разрезала на 3 части, одну отдала на растерзание детям, а две в торт)
Соленая карамель:
1. Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.
3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов.
Слой соленой карамели с орехами:
1. 80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.
Карамельный крем (часть крема для покрытия торта):
1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.
2. Постепенно добавить сливки.
Сборка (удобнее собирать в кольце).
Корж+чиз
Корж
Слой соленой карамели с орехами
Карамельный крем
Корж
Карамельный крем
Корж+чиз (чизом вниз)
Покрыть торт карамельным кремом и соленой карамелью.
Душевного чаепития!
По материалам Ильзиры Карагузиной