• Авторизация


Карамельно - Морковный Торт. 13-12-2018 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Карамельно - Морковный Торт.

3727531_01 (650x670, 177Kb)

Ингредиенты на торт диаметром 16 см и высотой 12-14 см. 
Для коржей: 
180 мл подсолнечного масла 
100 мл молока 
150 гр светло-коричневого сахара 
4 яйца 
100 гр меда 
350 гр муки 
1,5 ч.л. ложки разрыхлителя 
2 ч.л. молотой корицы 
1 ч.л. молотого имбиря 
1 ч.л. пищевой соды 
230 гр моркови, можно тыкву (натереть на мелкой терке) 
60 гр кокосовой стружки 
70 гр изюма или кураги 
4 ст.л. рубленных обжаренных орехов 
 
Для творожного чиза: 
400г творог 15% жирности 
60 мл. сливок 
100 гр сахара 
100 гр сметаны 20% жирности 
ваниль 
1 яйцо 
1 белок 
 
Для соленой карамели (уйдёт не вся): 300 г сахара 
300 мл сливок 33% 
65 г сливочного масла 
0,5 ч.л. соли 
 
Карамельно-ореховый слой: 
80 гр соленой карамели 
60 гр рубленных обжаренных орехов 
 
Для карамельного крема: 
500 гр сливочного сыра ( Виолетте) 
200-250 гр соленой карамели 
50 мл сливок 33% 
сахарной пудры (по вкусу)
 
Тыквенно-морковный бисквит. 
1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.
2. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом. 
3. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния. 
4. Подмешать в тесто тертую морковь и тыкву, курагу, кокосовую стружку и орехи. 
5. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы. 
6. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа) 
7.Оставить коржи в формах остывать. 
8. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)
 
Творожный чиз: 
1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут. 
2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния. 
3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха. 
4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 40-50 минут до готовности.  Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 2 часа. Если необходимо срезать чиз острым ножом до желаемой толщины ( я разрезала на 3 части, одну отдала на растерзание детям, а две в торт) 
 
Соленая карамель: 
1. Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится. 
2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте. 
3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. 
4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. 
 
Слой соленой карамели с орехами:
1. 80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами. 
 
Карамельный крем (часть крема для покрытия торта):
1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу. 
2. Постепенно добавить сливки. 
 
Сборка (удобнее собирать в кольце).
Корж+чиз 
Корж 
Слой соленой карамели с орехами 
Карамельный крем 
Корж 
Карамельный крем 
Корж+чиз (чизом вниз) 
Покрыть торт карамельным кремом и соленой карамелью.
3727531_02 (580x690, 164Kb)
 
Душевного чаепития!
 
По материалам Ильзиры Карагузиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельно - Морковный Торт. | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»