• Авторизация


Мясной террин с куриной печенью 13-12-2018 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Мясной террин с куриной печенью.

3727531_Myasnoi_terrin_s_kyrinoi_pechenu (600x629, 109Kb)

Ингредиенты
 
Свинина – 200 г
Филе куриное – 300 г
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная -2 ст.л.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Фасоль стручковая – 30 г
Оливки – 20 шт
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец
 
 
Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой.
Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
 
Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера.
К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко.
Смешайте ингредиенты ложкой.
 
Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.
 
Морковь нарежьте маленькими кусочками. Стручковую фасоль отварите минуты три.
Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
 
Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180С  60 минут.
 
Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
 
Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как самостоятельную закуску.
 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин с куриной печенью | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»