• Авторизация


Пляцок "Белоснежка" 13-12-2018 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пляцок "Белоснежка"

3727531_05222 (650x451, 84Kb)

Ингредиенты:

Песочная основа
 
Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
 
Масло взбить с пудрой до кремообразного состояния, по одному ввести желтки и сметану.
Быстро вести всю муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
 
Маковая начинка
Груши натереть на средней тёрке(200г тертой массы), мак (140 г, перемолоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.), сахар (150 г), сливочное масло (75 г, размягченное), разрыхлитель ( 1.5 ч.ложки) - всё хорошо перемешать, в конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).
 
На дно большой формы (20 х 60) разместить песочную основу, сверху вылить маковую начинку.
Печь вместе до готовности при 180 С.
Охладить, разрезать пополам. Прослоить кремом.
 
Крем
Сливки (0.4 л, или домашняя сметана) взбить с сахарной пудрой (200 г) до пышной массы. Отдельно перетереть через сито свежий, домашний творог (400 гр). Аккуратно объединить творог со сливками. При желании можно стабилизировать крем желатином (20 г быстрорастворимого желатина залить 70 мл воды, прогреть, перемешать и ввести в крем.
Душевного вам чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Белоснежка" | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»