Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок "Белоснежка"

Ингредиенты:
Песочная основа
Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремообразного состояния, по одному ввести желтки и сметану.
Быстро вести всю муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Маковая начинка
Груши натереть на средней тёрке(200г тертой массы), мак (140 г, перемолоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.), сахар (150 г), сливочное масло (75 г, размягченное), разрыхлитель ( 1.5 ч.ложки) - всё хорошо перемешать, в конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).
На дно большой формы (20 х 60) разместить песочную основу, сверху вылить маковую начинку.
Печь вместе до готовности при 180 С.
Охладить, разрезать пополам. Прослоить кремом.
Крем
Сливки (0.4 л, или домашняя сметана) взбить с сахарной пудрой (200 г) до пышной массы. Отдельно перетереть через сито свежий, домашний творог (400 гр). Аккуратно объединить творог со сливками. При желании можно стабилизировать крем желатином (20 г быстрорастворимого желатина залить 70 мл воды, прогреть, перемешать и ввести в крем.
Душевного вам чаепития!