Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок Идеал.

Медовые коржи:
4 стакана пшеничной муки
2 яйца
2 полные столовые ложки мёда
160 г сливочного масла
1, 5 чайных ложек пищевой соды
1 стакан сахарной пудры
2 ложки ванильного сахара
Крем:
3 стакана молока
4 ложки ванильного сахара
1 стакан сметаны 18% (около 330 граммов)
0,5 стакана мелкого сахара
2 столовые ложки крахмала (с небольшой горкой)
2 столовые ложки пшеничной муки (с небольшой горкой)
250 г сливочного масла
3 яйца
Дополнительно:
банка кисло-сладкого варенья (около 350 граммов)
Глазурь:
60 г тёмного шоколада
1 чайная ложка сливочного масла
сушеная клюква для украшения (по желанию)
Растопить масло и мёд, остудить.
Просеять муку с содой, сахарной пудрой, ванильным сахаром, добавить яйца и смесь мёда, замесить рассыпчатое эластичное тесто.

ПРИМЕЧАНИЕ: здесь иногда может возникнуть ситуация, когда вся мука не прилипает к добавленной массе мёда и яиц (зависит от содержания влаги в муке и размера яиц), если это произошло добавить мягкое сливочное масло, чтобы вся мука была объединена (но не переусердствуйте с количеством масла, его должно быть достаточно, для того чтобы объединить ингрединты).
Разделить тесто на 7 равных частей.
Подготовить квадратную форму для выпечки с высокими бортами со стороной 25 см, застелить бумагой для выпечки, раскатать первую часть теста тонко, выпекать в разогретой духовке при 180 С, до золотистого цвета, около 6 минут.
Снять с коржей бумагу и оставить остывать на ровной поверхности.
Повторить действие с другим тестом, в целом должны получить 7 коржей.
Крем
Довести до кипения молоко с сахаром и маслом.
Отдельно соединить сметану, яйца, крахмал и муку и взбить на средней скорости миксера до однородности.
В кипящее молоко влить сметано-яичную смесь и постоянно помешивая варить до загустения, около 3 минут.
Подготовить форму для выпечки, застелить вверх бумагой для выпечки, так чтобы свисали края и вы легко могли достать торт из формы перед подачей.
Поместить первый корж в форму и нанести 1/6 горячего крема, накрыть вторым коржом, и так до конца помня, что в двух слоях необходимо добавить варенье.
На верхний корж нанести также слой крема и украсить глазурью и вареньем на своё усмотрение.
Душевного чаепития!