• Авторизация


Итальянские Песочные Веночки с Миндалём 13-12-2018 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Итальянские Песочные Веночки с Миндалём.

3727531_85858585 (650x470, 103Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
 
4 сваренных вкрутую желтка,
100 г сахарной пудры, 
200 г масла, 
пакетик ванильного сахара, 
шепотка соли, 
300 г муки высшего сорта
 
120 г миндаля,
100 г сахара,
2 желтка,
1/2 чашки смородинного джема
 
Для посыпки
40г. сах. пудры
 
Сваренные вкрутую желтки протереть через сито и вместе со  100 г сахарной пудры и маслом растереть в пену. 
Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. 
Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 
 Тесто получается очень нежное и тающее во рту, но работать с ним нужно только в сильно охлажденном виде. И после каждого раскатывания обрезки класть в холодильник.
 
Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. 
Духовку разогреем до 200 °С. 
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 -5 мм и вырежем из теста веночки диаметром 5 см. 
 
Взболтаем желтки, смажем верх веночков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси.
Лучше всего обмазывать один и сразу обваливать не давая подсохнуть и так по очереди все. 
 
Выкладываем на противень и на 8-10 минут ставим выпекаться в духовке на среднем уровне. 
Испеченные веночки снимаем с противня и даём остыть. 
 
Нижнюю сторону смажем смородинным джемом (или любым с кислинкой), сложим их попарно.
 
По желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские Песочные Веночки с Миндалём | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»