Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок "Сладоница"

Ингредиенты:
на форму 25 x 20 см
Хрупкое тесто:
420 г муки
5 желтков
250 г масла
90 г сахарной пудры
2/3 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. холодной воды
дополнительно:
1 баночка варенья из чёрной смородины
Безе кокосовое:
4 яичных белка(яйца большие)
2 ст. кокосовой стружки
140 г сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. муки
Ореховая масса:
4 яйца
180 г сахара
180 г молотых грецких орехов
1 ч. л. молотого кофе
1/2 ч. л. разрыхлителя
Крем кофейный:
300 г очень мягкого масла (лучше оставленного на ночь при комнатной температуре)
2 яйца
2 желтка
200 г сахарной пудры
4 ч. л. растворимого кофе
2 x 50 мл воды
Глазурь:
50 г сливочного масла
10 ст. л. молока
1/2 стакана сахара-пудры
3 ст. л. с верхом какао
тесто:
Из всех составляющих замесить тесто и разделить на две равные части
Первую часть теста выкладываем в форму, смазываем вареньем и готовим кокосовую массу.
Белки с сахаром взбиваем до крепкой пены, к ней добавляем кокосовую стружку, перемешанную с мукой и разрыхлителем. Взбиваем ещё минуту до объединения составляющих.
Выкладываем массу на тесто и печем при температуре 180 С 40 минут. Последние 7 минут подпекают только низ.
Вторую часть теста выкладываем в другую форму, смазываем вареньем и готовим ореховую массу.
Яйца взбиваем около 8 минут, до светлой, пышной массы. Добавляем молотые орехи с кофе и разрыхлителем. Пену с орехами выкладываем на тесто и печем так же, как с кокосом.
Выпеченные коржи оставить остыть, лучше на ночь.
Кофейный крем:
Кофе залить кипятком (50 мл) и оставить до полного остывания.
Целые яйца и желтки взбивать до светлой массы, примерно 7 минут.
Сахар и воду (50 мл) поставить в кастрюлю с толстым дном на огонь и сварить сироп.
К взбитых яиц добавляем по ложке горячего сиропа и взбиваем дальше на большой скорости. Оставляем остыть до комнатной температуры.
Масло взбиваем до белой, пышной массы примерно 10 минут, после чего добавляем по пол ложечки кофе, продолжая взбивать. Добавляем яйца с сироп и взбиваем до соединения всех частей.
На тесто с кокосовой массой выкладываем крем и накрываем коржом с орехами.
Глазурь:
Молоко, масло и сахар нагреваем в чашке до растворения. Добавляем какао и подогреваем ещё минуту, всё время энергично помешивая. Снять с огня, помешивая ещё минуту, и залить верхний корж.
Оставляем в холодильнике на ночь. За 45 минут до подачи вынимаем из холодильника.