Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЗур-бэлиш. Татарская кухня.

Вам понравится этот рассыпчатый пирог из песочного теста, с вкусной и сочной начинкой.
Для теста:
мука - 500 гр.
сливки (молоко)- 150 гр.
масло топленое - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:
Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
курдючного сала - 50 гр.
лук - 150 гр. (1-2 шт.),
картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
соль, черный молотый перец.
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить его в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.
Уложить на раскатанное тесто начинку.
Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипать края.
В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить в отверстие пирога 1/2 стакана бульона.,и продолжить выпекание.
Приятного аппетита!