• Авторизация


Зур-бэлиш. Татарская кухня 13-12-2018 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Зур-бэлиш. Татарская кухня.

3727531_sde (650x486, 139Kb)

Вам понравится этот рассыпчатый пирог из песочного теста, с вкусной и сочной начинкой. 

Для теста:
мука - 500 гр.
сливки (молоко)- 150 гр.
масло топленое - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. 
 
Для фарша:
Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
курдючного сала - 50 гр.
лук - 150 гр. (1-2 шт.),
картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
соль, черный молотый перец. 
 
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. 
 
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить его  в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см.
 
Уложить на раскатанное тесто начинку.
Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипать края.
 
В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. 
Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа. 
 
Через час после начала выпекания, влить в отверстие пирога 1/2 стакана бульона.,и продолжить выпекание. 
 
 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зур-бэлиш. Татарская кухня | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»