• Авторизация


Итальянская пасха Панеттоне. 13-12-2018 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Итальянская пасха Панеттоне.

3727531_ (650x389, 103Kb)

Впервые эта выпечка была приготовлена во времена древнего Рима.
Римляне пытались создать вкусное угощение, путем подслащивания хлеба мёдом, цукатами и сухофруктами.
На протяжении долгого времени, это угощение фигурировало в живописи 16 века.
 
О пироге неоднократно упоминается в книге Бартоломео Скапии.
Это известный итальянский повар, который прославился в эпоху Возрождения.
 
Миланское Панеттоне неоднократно фигурировало в трудах Пьетро Вери, философа 18 века.
Он дал угощению название «Pane di Tono», что в переводе означает "роскошный пирог"
Почему бы и вам не попробовать испечь эту роскошную пасху.
Ингредиенты:
Опара: 
 
120 мл тёплого молока 
15 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л. муки 
 
Тесто: 
 
100 г сливочного масла, комнатной температуры 
2 яйца 
2 желтка 
1/3 ст. сахара 
3 ст. муки 
1/2 ч. л. соли 
1 ст. изюма и цукатов 
1 желток + 1 ст. л. молока 
сахарная пудра 
 
Опара. 
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать. 
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. 
 
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно не должно быть очень крутым, но в то же время,  не должно прилипать к рукам.
Вымесить на столе не менее 10 минут. 
 
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) 
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обвалять их в небольшом количестве муки. Слегка вымесить. 
 
Промаслить и застелить дно и стенки  формы пергаментной бумагой, оставляя" воротничок "бумаги выше уровня формы на 10 см. 
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть и оставить подрастать, пока оно не заполнит всю форму и поднимется намного выше края. 
 
Выпечка. 
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165с и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. 
 
Готовый Панеттоне остудить 10 мин в форме, а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. 
3727531_paneton_2 (650x389, 109Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская пасха Панеттоне. | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»