• Авторизация


Пасха от Мирославовича 13-12-2018 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пасха от Мирославовича.

3727531_ (650x499, 117Kb)

Ингредиенты:

Мука  2,5 кг
Яйца 15 шт
Масло сливочное 300 гр. 
Сахар 3 ст. 
Сметана 0,5 л. 
Масло 2 ст. ложки
Изюм 2 ст. ложки
Ванильный сахар 2 уп. 
Соль 0,5 ст. л. 
Дрожжи 150 гр. 
Молоко 1 стакан
 
Растереть дрожжи в стакане тёплого молока, добавить  яйца взбитые с сахаром, (взбивать миксером или блендером)), и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!)
 
Когда масса подойдет, добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку.
Замесить тесто.
Секрет: чтобы пасха не черствели, в тесто добавьте 1 ст. ложку смальца или натёртые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.
 
Тесто поставить в тёплое место на час, а когда оно увеличится в 2-3 раза скатываем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты, даём подрасти, смазываем яйцом, украшаем и печем.
 
Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком для хорошего блеска.
Для аромата  можно добавить 1 ч.л .цедры лимона.
Чтобы Пасхи долго были свежими укутайте каждую в пищевую пленку.
 
Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха от Мирославовича | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»