• Авторизация


Тосканский Террин из куриных ножек и печёнки 13-12-2018 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Тосканский Террин из куриных ножек и печёнки.

3727531_00 (650x491, 131Kb)

Ингредиенты: 
500 г мякоти куриных ножек, 
250 г говяжьей печени, 
1 небольшая головка лука-шалотт, 
петрушка, соль, перец, 
немного сливочного масла
 
Для получения 500 г мякоти нужно очистить от кожи и костей примерно 900-1000 г куриных ножек.
 
В миксере, в котором будет рубится мясо, сначала порубить головку лука-шалотт вместе с листьями петрушки, затем добавить в миксер треть мякоти и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить всё вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной.
 
Печень измельчить ножом.
 
Перемешать печень с куриным мясом, посолить, поперчить, добавить свои ароматизаторы по вкусу ( тёртый имбирь, например).
 
Форму  смазать сливочным маслом, выложить в неё подготовленную массу и запечь в духовке 180С минут 30.
3727531_1 (650x406, 101Kb)
Готовому блюду дать немного остыть, переложить запеканку на сервировочное блюдо, а на основе сока, собравшейся за время запекания, приготовить любой соус.
 
Разрезать террин на порционные куски толщиной в 2 см.
3727531_2 (650x447, 114Kb)
Приятного аппетита!
Рецепт от Елены из Тосканы..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский Террин из куриных ножек и печёнки | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»