Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеТосканский Террин из куриных ножек и печёнки.

Ингредиенты:
500 г мякоти куриных ножек,
250 г говяжьей печени,
1 небольшая головка лука-шалотт,
петрушка, соль, перец,
немного сливочного масла
Для получения 500 г мякоти нужно очистить от кожи и костей примерно 900-1000 г куриных ножек.
В миксере, в котором будет рубится мясо, сначала порубить головку лука-шалотт вместе с листьями петрушки, затем добавить в миксер треть мякоти и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить всё вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной.
Печень измельчить ножом.
Перемешать печень с куриным мясом, посолить, поперчить, добавить свои ароматизаторы по вкусу ( тёртый имбирь, например).
Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё подготовленную массу и запечь в духовке 180С минут 30.
Готовому блюду дать немного остыть, переложить запеканку на сервировочное блюдо, а на основе сока, собравшейся за время запекания, приготовить любой соус.
Разрезать террин на порционные куски толщиной в 2 см.
Приятного аппетита!
Рецепт от Елены из Тосканы..