Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок Поэзия от польских кулинаров.
Ингредиенты для теста жёлтого
200г маргарина
200г сахарной пудры
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
8 яичных желтков
ванильный сахар
Потереть маргарин и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу , постепенно добавляя желтки. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Выкладываем два одинаковых противня (22 x 26 см) выстланных бумагой для выпечки.
Ингредиенты для безе:
8 белков
200 г сахара
100 г измельченных грецких орехов
Белки взбиваем в жёсткие пики, постепенно добавляя сахар, до устойчивой массы..
На жёлтый коржи равномерно выкладываем взбитое безе
посыпаем каждый корж 50 гр.измельчённых орехов ,запекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов
Ингредиенты для орехового бисквита:
4 яйца
5 столовых ложек молотых грецких орехов
3 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки сахара
1 столовую ложку муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Белок взбить до жесткой пены с сахаром, добавить желтки и перемешать аккуратно. Затем высыпать орехи и хлебные крошки с разрыхлителем и пшеничной мукой.
Аккуратно размешать и выложить в форму выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 35 минут при 175 градусах.
Ингредиенты для массы яблочной:
1 кг яблок
1 красное желе
1 столовая ложка сливочного масла
Очистите яблоки и натереть на крупной терке. Пассеруем под крышкой на масле около 8 минут. Лишний сок отцеживают. Всыпать желе и тщательно перемешать. слегка остудить.
Ингредиенты для крема:
2 чашки молока
4 яичных желтка
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан сахара
ванильный сахар
250 г сливочного масла
Муку и яичные желтки смешать с 1/2 стакана молока. Другую часть молока вскипятим с сахаром.
В кипящее молоко влить яично- мучнистую смесь,перемешать.Остудиты. Отдельно взбить масло. Всё соединить
дополнительно:
300 г варенья из чёрной смородины или джема
Сборка
корж с ореховым безе + масса яблочная
ореховый бисквит + варенье из смородины + крем
сверху желтый корж с ореховым безе