• Авторизация


Пляцок Поэзия от польских кулинаров 13-12-2018 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пляцок Поэзия от польских кулинаров.

3727531_99999 (650x579, 153Kb)
 
Ингредиенты для теста жёлтого
200г маргарина
200г сахарной пудры
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
8 яичных желтков
ванильный сахар
 
Потереть маргарин и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу , постепенно добавляя желтки. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Выкладываем два одинаковых противня (22 x 26 см) выстланных бумагой для выпечки.
3727531_999999h (650x416, 87Kb)
Ингредиенты для безе:
8 белков
200 г сахара
100 г измельченных грецких орехов
Белки взбиваем в жёсткие пики, постепенно добавляя сахар, до устойчивой массы..
На жёлтый коржи равномерно выкладываем взбитое безе  
3727531_9999999k (650x488, 83Kb)
посыпаем каждый корж 50 гр.измельчённых орехов ,запекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов
3727531_99999999p (650x487, 147Kb)
3727531_01v (650x484, 171Kb)
 
Ингредиенты для орехового бисквита:
4 яйца
5 столовых ложек молотых грецких орехов
3 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки сахара
1 столовую ложку муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Белок взбить до жесткой пены с сахаром, добавить желтки и перемешать аккуратно. Затем высыпать орехи и хлебные крошки  с разрыхлителем и пшеничной мукой.
Аккуратно размешать и выложить в форму выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 35 минут при 175 градусах.
3727531_53 (650x452, 163Kb)
Ингредиенты для массы яблочной:
1 кг яблок
1 красное желе
1 столовая ложка сливочного масла
Очистите яблоки и натереть на крупной терке. Пассеруем под крышкой на масле около 8 минут. Лишний сок отцеживают. Всыпать желе и тщательно перемешать. слегка остудить.
 
Ингредиенты для крема:
2 чашки молока
4 яичных желтка
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 стакан сахара
ванильный сахар
250 г сливочного масла
Муку и яичные желтки смешать с 1/2 стакана молока. Другую часть молока вскипятим с сахаром.
В кипящее молоко влить яично- мучнистую смесь,перемешать.Остудиты. Отдельно взбить масло. Всё соединить
 
дополнительно: 
  300 г  варенья из чёрной смородины или джема
 
Сборка
3727531_57 (650x499, 183Kb)3727531_60 (650x506, 175Kb)
корж с ореховым безе + масса яблочная
3727531_02v (650x484, 143Kb)
ореховый бисквит + варенье из смородины + крем
 
3727531_03v_1_ (650x484, 131Kb)
3727531_04v (650x484, 100Kb)
сверху желтый корж с ореховым безе
3727531_05v (650x484, 104Kb)
3727531_10000000 (650x452, 134Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок Поэзия от польских кулинаров | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»