• Авторизация


Назад в СССР: рыба под маринадом 30-03-2017 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Назад в СССР: рыба под маринадом.

Рыба под маринадом.

[333x500]

Рецепт «Рыба под маринадом» из «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания.
Готовила я точно по рецепту, получилось вкусно. Я бы сказала — неожиданно вкусно!

Продукты:

На 1 кг рыбы (предварительно пожаренной и охлажденной)

2-3 моркови
1 корень петрушки
2-3 головки репчатого лука
2-3 ложки растительного масла

Рыба для этого блюда подходит практически любая. Особенно хорошо мариновать рыбную мелочь и суховатую рыбу, которые очень теряют во вкусе после охлаждения.

1 стакан томатного пюре
1 лавровый листик
2 гвоздички
2-3 горошинки душистого перца
1/2 стакана натурального уксуса 5%
1-1,5 стакана рыбного бульона или воды
Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1. Овощи почистите. Петрушку и морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Удобно использовать специальные терки типа «бернер».

2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10.

3. Добавьте к овощам томатное пюре, пряности и продолжайте жарить еще 1 минуту. Затем закройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, еще минут 15.

4. Влейте в кастрюлю горячий бульон или воду, уксус и перемешайте. Добавьте соль и сахар, доведите соус до кипения и попробуйте. При необходимости доведите соус до нужного вам вкуса.

5. Залейте рыбу получившимся горячим маринадом и оставьте на столе до полного охлаждения.

Готовую рыбу можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

[400x600]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР: рыба под маринадом | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»