• Авторизация


Самый простой и любимый чизкейк 30-03-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Самый простой и любимый чизкейк

[показать]                                                                                                                 Он идеальный по вкусу, шелковистый, нежный, просто тающий во рту. И еще всегда получается! Никогда не трескается в центре, хорошо пропекается. Можно добавить шоколад или ваниль, кокос или мак, вообще все, что угодно, а можно подать его с вишневым или малиновым соусом, вареньем, шоколадом...


Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Для основы:
- 200 г песочного печенья (я беру "Юбилейное"),
- 110 г масла комнатной температуры.

Для начинки:
- 300 г маскарпоне,
- 300 г филадельфии (или альметте, а можно только маскарпоне),
- 150 мл сливок 33%,
- 150 г сахарной пудры (я кладу меньше),
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- ягоды для украшения.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 град. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бортики формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.

2. Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Получившеюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. 

3. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налить горячей воды, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160 градусах 1 час. Может немножко больше-мельше. У готового пирога серединка (5-6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час чизкейк. Потом достать и отсудить полностью при комнатной температуре (1 час). Перед тем как ставить в холодильник, проведите тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6-8 часов.

Чтоб чизкейк хорошо и ровно разрезался, опустите нож в стакан с кипятком, вытрите насухо и разрежьте. Делайте так перед каждым разрезанием. Так куски будут идеально ровными.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

 

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - Чизкейк без выпекания
Часть 2 - Банановый чизкейк (без выпекания)
Часть 3 - Самый простой и любимый чизкейк
Часть 4 - Чизкейк из йогурта с миндалем и вареной сгущенкой
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО
...
Часть 19 - Чизкейк «Зебра»
Часть 20 - Холодный вишневый чизкейк
Часть 21 - Чизкейк "Cherry in black"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый простой и любимый чизкейк | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»