• Авторизация


Тыквенно-апельсиновый кисель 30-03-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыква (запеченная ) — 100 г 
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 г 
Крахмал картофельный — 1 ст. л. 
Сахар (по вкусу) 

Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. 

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще - положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания - мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте - готова или нет. 

Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл. 

Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять. 

Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и... приятного аппетита! 

Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи - ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!
Lady and Bird - Stephanie Says - https://www.youtube.com/watch?v=fXo5dU1OOfY
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-апельсиновый кисель | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»