
Нежные булочки с изюмом всегда пользовались популярностью как у детей, так и у взрослых, ведь они потрясающие на вкус и очень ароматные. В данном рецепте представлены воздушные сдобные булочки с изюмом, которые отлично подойдут и к утреннему чаепитию, и для послеобеденного перекуса.
Порций: 12
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука - 500 г.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Изюм - 50 г.
Соль - щепотка
1 Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут.
2 По истечению времени добавляем растительное масло, ванильный сахар, яйцо и соль.
3 Постепенно добавляем муку и изюм. Замешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на 1,5-2 часа.
4 По истечению времени тесто должно подняться.
5 Обминаем тесто и делим на 10-12 частей ,формируя булочки.
6 Выкладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и оставляем расстаиваться на 30 минут.
7 Затем смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8 Булочки с изюмом готовы.
Приятного аппетита!






