• Авторизация


Булочки сдобные с изюмом 30-03-2017 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Булочки сдобные с изюмом

Нежные булочки с изюмом всегда пользовались популярностью как у детей, так и у взрослых, ведь они потрясающие на вкус и очень ароматные. В данном рецепте представлены воздушные сдобные булочки с изюмом, которые отлично подойдут и к утреннему чаепитию, и для послеобеденного перекуса. 

Порций: 12 

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. 
Мука - 500 г. 
Молоко - 250 мл. 
Сахар - 2 ст. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 60 мл. 
Сахар ванильный - 1 ч. л. 
Яичный желток - 1 шт. 
Изюм - 50 г. 
Соль - щепотка 

1 Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 10 минут. 
2 По истечению времени добавляем растительное масло, ванильный сахар, яйцо и соль. 
3 Постепенно добавляем муку и изюм. Замешиваем гладкое однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в покое на 1,5-2 часа. 
4 По истечению времени тесто должно подняться. 
5 Обминаем тесто и делим на 10-12 частей ,формируя булочки. 
6 Выкладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и оставляем расстаиваться на 30 минут. 
7 Затем смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. 
8 Булочки с изюмом готовы. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_41551

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки сдобные с изюмом | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»