• Авторизация


Пирожные “Очаровательные” 31-07-2016 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Пирожные “Очаровательные”

[показать]                                                                                         “The enchanteur “ – так гласит название этих соблазнительных пирожных. Меня они просто покорили!:) Нежные, невесомы как облачко, тающее во рту шоколадное парфе и крем-брюле, хрустящий нугатин и небольшая кислинка ароматного малинового желе.

Состав пирожных (снизу вверх):шоколадный бисквит без муки, малиновое желе, шоколадное парфе, ванильный крем-брюле, нугатин, шоколадное парфе, шоколадная глазурь

Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит без муки:
30 г желтков 
40 г белков 
48 г сахара 
15 г какао

Малиновое желе:
200 г малинового пюре 
5 г желатина 
30 г сахара

Ванильный крем-брюле:
140 г сливок 35% 
60 г молока 
56 г желтков 
48 г сахара 
1/2 стручка ванили

Шоколадное парфе:
36 г сахара 
20 г воды 
48 г желтков 
120 г темного шоколада 
300 г сливок 35% 
60 г малины

Нугатин:
75 г сахара 
50 г кукурузного сиропа(можно заменить на инвертный
65 г миндальных лепестков

Как готовить:

1. Шоколадный бисквит без муки.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. 
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. 
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. 
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.

2. Малиновое желе.
Замочить желатин в 25 г холодной воды. 
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. 
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.

3. Ванильный крем-брюле.
В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения. 
Желтки взбить с сахаром до посветления. Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая. 
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С. 
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.

4. Нугатин.
Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать. 
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8 минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!

5. Шоколадное парфе.
Желтки взбить до посветления. 
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. 
Сливки взбить до устойчивых пик. 
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину ( у меня была клубника).

6. Сборка.
Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой. 
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой. 
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе. 
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.

7. Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов. 
Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать шоколадной любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Кatelig

 
                                   http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21320
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные “Очаровательные” | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»