• Авторизация


Эклеры 31-07-2016 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Эклеры

[показать]                                                                  Время приготовления: 60 мин. 

Порций: 6


Вам потребуется:

3/4 стакана воды
3/4 стакана молока
142 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1+2/3 чашки муки 
4 крупных яйца

Крем заварной от Луки:

150 мл молоко
100 мл сливки
75 г желтков
75 г сахар
10 г кукурузного крахмала
7.5 г рисовый крахмал
1/2 палочка ванили
если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный

100 г чёрного шоколада
100 г сливочного масла

Как готовить:

1. В кастрюльке соединить воду,молоко,сливочное масло. Поставить на огонь проварить чтобы масло полностью растворилось. Добавить сахар,соль перемешать.
Просеять муку и полностью всю добавляем в кастрюлю при этом постоянно вымешиваем деревянной ложкой. В течении минуты чтобы мука заварилась и получилось эластичное,блестящее тесто отходящее от стенок.
Перекладываем тесто в миксер с насадкой гитара и по одному вводим яйца после каждого хорошо вымешивая.
Тесто должно получиться не жидким, а вязким и если взять его двумя пальцами и затем их развести тесто должно тянуться.

2. Заполняем кондитерский мешок с насадкой звёздочка массой. Отсаживаем на противень покрытый бумагой.
Выпекаем при температуре 205 градусов 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 190 градусов и ещё 15 минут.
Остудить на решётке.

3. Приготовление крема:
Стручок ванили разрезаем ,вынимаем семена и смешиваем с сахаром.
Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром до светлой ,пышной массы.
Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе .
Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости.
Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками,а в центре образуются вулканчики.
В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня.
Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду,добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности.
Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем.
Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.

4. Помещаем крем в кондитерский мешок с насадкой для начинки эклеров и заполняем кремом.
Можно разрезать эклер с одной стороны начинить кремом.
Сверху украсить растопленным шоколадом.

Ещё я сделала перевёрнутые эклеры! Низ был наполнен взбитыми сливками,сверху клубника и манго

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria

http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_15139
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»