• Авторизация


Торт с йогуртовым муссом 31-07-2016 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Торт с йогуртовым муссом

[показать]                                                                                       Свежий и не очень сладкий тортик для лета.


Время приготовления: 70 минут + охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:

На форму диаметром 22 см

Сливочный бисквит:
100 г яиц
30 г сиропа глюкозы 
50 г сахара
90 г муки
3 г разрыхлителя
50 г жирных сливок
55 г размягченного сливочного масла
26 г белого шоколада

Шоколадный бисквит:
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 крупное яйцо
100 г муки
1 ст. л. какао
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
80 мл натурального йогурта без добавок (кефира или пахты)

Конфи из персика:
9 г желатина
290 г персиков (зимой консервированные)
90 г сахара
2 лимона сок и цедра 
ванильный экстракт

Крем из маскарпоне:
70 г сливок 33% 
125 г максарпоне
25 г сахарной пудры 

Йогуртовый мусс:
15 г порошкового желатина
6 ст. л. воды
500 г натурального йогурта
80 г сахара
1,5 ст. л. ванильного сахара
300 мл сливок 33%

Крем-чиз для обмазывания:
100 г сливок 33%
400 сливочного сыра
70 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Сливочный бисквит. Яйца соединить с сахаром и сиропом, взбить в пышную массу. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, соединить со сливками и маслом. Смешать. Масса не получится однородной, но это не проблема. Подмешать к яйцам, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. 

2. Шоколадный бисквит. Делала такой же как в красном бархате только без красителя. Люблю этот бисквит за его сочность и мягкость.
Масло взбить с пудрой в однородную кремообразную массу. Добавить йогурт и яйцо, взбить. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду, просеять и ввести в масляную смесь. Хорошо перемешать, до однородности. Форму можно не смазывать — тесто и так масляное, не пристанет. Выпекаем при 180 градусах. Готовность проверяем палочкой. Когда корж остынет, разрезаем на две части: одна больше, вторая — меньше.

3. Конфи из персика:
Персики нарезать кубиками, соединить в сотейнике с цедрой, соком и сахаром, довести до кипения и поварить 2 минуты. В это время замачиваем желатин, добавляем к персикам, перемешиваем и в конце добавляем ванильный экстракт. Форму застилаем пищевой пленкой, выливаем конфи и ставим в холодильник до полного застывания (если надо быстро, то в морозильник).

4. Крем из маскарпоне:
Взбиваем маскарпоне с пудрой. Отдельно взбиваем сливки. Все смешиваем лопаткой. Охлаждаем.

5. Йогуртовый мусс. Желатин залить водой и оставить набухать. Йогурт взбить с половиной сахара и половиной ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая (это важно), растворить желатин. Ввести в йогурт и быстро перемешать. Добавить взбитые сливки.

6. Крем-чиз для обмазывания:
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, доваляем сыр и пудру, взбиваем в воздушную массу. Охлаждаем.

7. Сборка. Коржи вырезаем кольцом чуть меньшим, чем форма, чтобы получить ровные края. Если температура выпечки была не высокая, то макушек почти не будет и можно их не срезать. Я собираю в раздвижном кольце, проложив борта ацетатной лентой. Первый слой — шоколадный бисквит, на него выкладываем крем из маскарпоне, сливочный бисквит, персиковое конфи, сверху выкладываем йогуртовый мусс и завершаем тонким слоем шоколадного бисквита. Покрываем крем-чизом в два слоя: обмазали черновым, поставили в холодильник на 10 минут, обмазали вторым слоем.

Сверху поливаем глазурью и украшаем как нравится. У меня ежевика и гипсофила. Гипсофила, естественно, не съедобная :)

Приятного аппетита!

Автор: Мilk-n-biscuits

 
                                      http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_22263
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с йогуртовым муссом | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»