• Авторизация


Апельсиновый медовик 31-07-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Апельсиновый медовик

[показать]                      2 часа и 6 порций 


Немного преобразив классическую версию медовика, вы получите тончайшие медовые коржи с апельсиновой цедрой, с заварным кремом творогом и апельсиновым соком. 

Ингредиенты 

150 гр. сахара 
100 гр. сливочного масла 
3 ст. л. мёда 
1 ч. л. соды (гашеная лимонным соком) 
2 яйца 
400 гр. муки 
2 апельсиновой цедры 
250 мл. апельсинового сока (свежевыжатый) 
1 яйцо 
50 гр. сахара 
10 гр. муки 
10 гр. кукурузного крахмала 
500 гр. мягкого жирного творога,или творога протёртого через сито
250 мл. сливок (33%) 
сахарная пудра (по вкусу) 

Способ приготовления 

1.В кастрюльку положите масло и мёд, всыпьте сахар. Поставьте на водяную баню и растопите до исчезновения сахара. 
2.Соду,гашёную лимонным соком добавьте в смесь и постоянно помешивая, проварите в течении минуты. 
3.Снимите массу с водяной бани и быстро вбейте 2 яйца, перемешав с помощью венчика или миксера. 
4.Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 
5.Если вам хочется, чтобы у торта был ярко выраженный апельсиновый вкус, то добавьте в тесто цедру двух апельсинов. 
6.Положите тесто в пакет или накройте пищевой плёнкой и отправьте на часок в холодильник. 
7.По истечении времени достаньте тесто и разделите его на 15 равных частей. 
8.Парочку коржей при сборке торта, оставим на крошку. 
9.Разогрейте духовку до температуры 200 С. 
10.Положите на стол пергамент, присыпьте его мукой и раскатайте на нем каждый кусочек, тонко. Обрежьте в круг при помощи удобной для вас формы. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно минуты по 4. 
11.Приготовьте апельсиновый крем. Для 15 коржей, нужно взять двойной количество ингредиентов. 
12.Взбейте яйцо, сахар и муку при помощи венчика. 
13.Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятите в сотейнике. 
14.Влейте половину сока в смесь, вторую половину верните на плиту. Когда он закипит, влейте в него тонкой струйкой яично- апельсиновую смесь и проварите несколько секунд. 
15.Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой и пусть остывает. 
16.Маскарпоне должно быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте его с сахарной пудрой. 
17.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. 
18.Теперь аккуратно соедините творог со сливками. 
19.Соедините сырно-сливочный крем с апельсиновым кремом. 
20.Теперь соберите медовик. Соедините все коржи, положив их друг на друга, и промазав каждый кремом. 2 коржа оставьте на крошку. Верхний корж смажьте кремом, смажьте кремом также бока торта. Посыпьте верх и бока измельченной крошкой. 
21.Приятного аппетита!
                                                                 http://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_16835
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый медовик | special-moments - Дневник special-moments | Лента друзей special-moments / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»