Немного преобразив классическую версию медовика, вы получите тончайшие медовые коржи с апельсиновой цедрой, с заварным кремом творогом и апельсиновым соком.
Ингредиенты
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. соды (гашеная лимонным соком)
2 яйца
400 гр. муки
2 апельсиновой цедры
250 мл. апельсинового сока (свежевыжатый)
1 яйцо
50 гр. сахара
10 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
500 гр. мягкого жирного творога,или творога протёртого через сито
250 мл. сливок (33%)
сахарная пудра (по вкусу)
Способ приготовления
1.В кастрюльку положите масло и мёд, всыпьте сахар. Поставьте на водяную баню и растопите до исчезновения сахара.
2.Соду,гашёную лимонным соком добавьте в смесь и постоянно помешивая, проварите в течении минуты.
3.Снимите массу с водяной бани и быстро вбейте 2 яйца, перемешав с помощью венчика или миксера.
4.Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5.Если вам хочется, чтобы у торта был ярко выраженный апельсиновый вкус, то добавьте в тесто цедру двух апельсинов.
6.Положите тесто в пакет или накройте пищевой плёнкой и отправьте на часок в холодильник.
7.По истечении времени достаньте тесто и разделите его на 15 равных частей.
8.Парочку коржей при сборке торта, оставим на крошку.
9.Разогрейте духовку до температуры 200 С.
10.Положите на стол пергамент, присыпьте его мукой и раскатайте на нем каждый кусочек, тонко. Обрежьте в круг при помощи удобной для вас формы. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно минуты по 4.
11.Приготовьте апельсиновый крем. Для 15 коржей, нужно взять двойной количество ингредиентов.
12.Взбейте яйцо, сахар и муку при помощи венчика.
13.Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятите в сотейнике.
14.Влейте половину сока в смесь, вторую половину верните на плиту. Когда он закипит, влейте в него тонкой струйкой яично- апельсиновую смесь и проварите несколько секунд.
15.Снимите крем с плиты, накройте пищевой пленкой и пусть остывает.
16.Маскарпоне должно быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте его с сахарной пудрой.
17.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
18.Теперь аккуратно соедините творог со сливками.
19.Соедините сырно-сливочный крем с апельсиновым кремом.
20.Теперь соберите медовик. Соедините все коржи, положив их друг на друга, и промазав каждый кремом. 2 коржа оставьте на крошку. Верхний корж смажьте кремом, смажьте кремом также бока торта. Посыпьте верх и бока измельченной крошкой.
21.Приятного аппетита!