1 стакан молока,
1 яйцо,
2 чайных ложки муки,
2 столовых ложки сахара,
50 г сливочного масла,
ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру.
Даём остыть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- Кремы для тортов":
Часть 1 - Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА
Часть 2 - Крем карамельно- медовый
...
Часть 11 - Фальшивая «Нутелла»
Часть 12 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 13 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ(Самый простой рецепт заварного крема!
Часть 14 - ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"
Часть 15 - "НУТЕЛЛА" ДОМАШНЯЯ(мастер-класс)
...
Часть 31 - Шоколадный крем - очень вкусный
Часть 32 - Рецепты кремов
Часть 33 - Kрем с желатином для торта