• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ (ПОДЧЕРЕВКА, ПАШИНЫ) 01-12-2014 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Рулет из свиной брюшины (подчеревка, пашины)

[показать]

Пашина, брюшина, подчеревок - это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд. Такой рулет можно приготовить на плите, используя обычную кастрюлю.


Ингредиенты:

свиной подчеревок- 1,5 кг
соль- 1,5 чайные ложки
перец черный молотый- 1 чайная ложка
чеснок- 3 зубчика
желатин быстрорастворимый- 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Пашину хорошенько помыть, шкурку почистить ножом.
Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Уложить пашину на доску шкуркой вниз.
Посыпать пашину желатином, только с внутренней стороны (без кожицы). Можно обойтись без желатина, но с ним, рулет лучше держит форму.
Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Посыпать пашину кусочками чеснока.
Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой.
Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.
Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.
Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.
Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками.
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Staruha_Tanua 15-12-2014-14:32 удалить
Мы готовим ещё проще. Пласт сала посолить и поперчить мясо с двух сторон. Оставить солиться на 4-5 часов. Чеснок очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Пласт омыть водой от соли, посыпать сало кусочками чеснока и приправой для холодца. Скрутить из свинины рулет. Завязать рулет плотной ниткой. Положить рулет в рукав для запекания, края плотно завязать.
Положить рулет в кастрюлю от мультиварки. Залить рулет горячей водой на 1/3.
Включить режим «Тушение» на 3 часа. Через 1,5 часа перевернуть рулет. Готовый рулет достать из мультиварки, не открывая пакет для запекания, положить на тарелку.
Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. Затем снять пакет и нарезать тонкими ломтиками. Если хотите, чтобы была настоящая буженина, перед скручиванием рулета разложите на пласт тонкие пластики мяса. Готовим уже не первый год


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ (ПОДЧЕРЕВКА, ПАШИНЫ) | Staruha_Tanua - Дневник Staruha_Tanua | Лента друзей Staruha_Tanua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»