Фруктово-овощная аджика - это приправа, которую можно использовать в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам, а также можно намазать на бутерброд. В данной заготовочке горький перец придает пикантность, а яблочко оттенит вкус овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты помыть и удалить хвостик, прокрутить на мясорубке.
[показать]
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку и пропустить через мясорубку.
[показать]
Яблоки убрать сердцевинку и хвостики, помыть и пропустить через мясорубку.
[показать]
Морковь промыть, очистить и пропустить через мясорубку.
[показать]
Репчатый лук очистить, промыть и пропустить через мясорубку.
[показать]
Горький перец очистить в перчатках и промыть.
[показать]
В отдельную тарелку перекрутить острый красный перец и чеснок. Остроту блюда Вы можете регулировать сами по своим вкусовым предпочтениям.
[показать]
Полученную массу перемешать и поставить на огонь и варить 1,5 -2 часа. Периодически помешивая.
[показать]
После минут 30 варки нашего блюда добавить смесь горького перца и чеснока.
[показать]
Добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать варить.
[показать]
Получившую аджику Вы можете заготовить на зиму, либо просто дополнить данной аджикой обед или ужин.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку