Узнала недавно рецептик очень вкусного пирога!!! Попробовала - получился сразу.
Вот он:
Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. Уплетается за 1 присест до последней крошки.
Для теста - смешать 250гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды (не гасить), 5 ст.л. с горкой пшеничной муки. Для приготовления теста использовать вилку, или венчик, но не как не миксер!!!(Консистенция теста для оладий). Половину теста выкладываем в сковородку, смазанную маслом (я выпекаю в форме диаметром 26 см). Теперь о начинке: 1 слой - горбуша (открываем банку, сливаем жидкость, крупные косточки удаляем, переминаем вилкой), равномерно раскладываем на тесто, 2 - слой - порезанная тоненькими полукольцами средняя репчатая луковица (чем тоньше, тем вкуснее и сочнее), 3 слой - отварной картофель, натереть на крупной терке. (тру прямо над формой и равномерно распределяю, слегка присолить). Выложить вторую половину теста. И выпекать в духовке при темп. 160-180 гр от 40 до 60 мин. Цвет корочки выходит близко к коричневому. Приятного аппетита. Уверена - всем понравится.