• Авторизация


Творожная запеканка из детского сада 29-01-2015 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

на -+порций
Творог обезжиренный
400 г
Молоко 384
1 ст
Яйцо куриное 1015
1 шт
Сахар
4 ст.л
Крупа манная 29
4 ст.л
Масло сливочное
40 г
Соль
1 ч.л
/tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/icons.png" target="_blank">http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/icons.png) 0px -177px no-repeat;">  
/tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/icons.png" target="_blank">http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/icons.png) 0px -177px no-repeat;">  
/tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/icons.png" target="_blank">http://tvoirecepty.ru/sites/all/themes/recepts/images/icons.png) 0px -177px no-repeat;">  

За "детсадовскую" аутентичность этого рецепта я ручаюсь головой. Я подсмотрела его на работе у моей мамы: она больше 40 лет работает в детском саду, как раз таки отвечает за организацию питания. Количество ингредиентов в расчёте на 4 порции и метод я взяла из журнала технологических карточек. Самое интересное, но творожная запеканка по этой инструкции получается необычайно сочная, воздушная и ароматная.

Как приготовить "Творожная запеканка из детского сада"

  • Творог размять вилкой, чтобы не было больших комочков.
  • Вбить одно яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать до растворения сахара, но не взбивать! Дополнительный "воздух" в данном случае творогу - только помеха. В "духовке" он поднимет красиво творожную массу, но потом по готовности не красиво её "сморщит".
  • Сливочное масло растопить. Добавить к творожной массе, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать.
  • Влить молоко, перемешать до однородного состояния. Поначалу будет казаться, что масса жидковата. Но ей надо дать минут 5-7 расстояться, чтобы манная крупа набухла.
  • Жаропрочную форму смазать маслом и вылить творожную массу, чтобы её высота не превышала 4-х сантиметров. Таковы требования по организации детсадовского питания, которые закреплены нормами СанПИНа.
  • Для более затейливой творожной запеканки в домашних условиях можно взять порционные силиконовые формочки Для этого их также надо смазать маслом, вылить творожную массу, дать расстояться и перенести в духовку на противень.
  • Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и дать ей немного остыть, затем разрезать на порционные кусочки. В детском саду обычно творожную запеканку подают со сгущенным молоком или ягодным киселём. Дома же вы можете выбрать для себя и своих детей любимый вами топпинг - сметану, взбитые сливки, варенье или ягодный соус.
  • Вот как выглядит готовое блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка из детского сада | Танцующая_королева - Дневник Золотарёвой Марины | Лента друзей Танцующая_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»