• Авторизация


Без заголовка 13-09-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаете, я тут задумалась… Крепко так задумалась… Как в нашем мире, в нашей цивилизации уживаются одновременно две эпидемии. Причем диаметрально противоположные по сути: анорексия и ожирение. Ну просто задумайтесь, как вообще это возможно?

Во многих странах ранее, а в некоторых и до сих пор, считается, что толстый человек – это богатый человек. Человек которым может питаться много, есть жирное и сладкое. В современном европейском обществе, в европейской цивилизации наоборот считается, что если ты богат, то ты худой. Причем, интересен факт, что это касается женщин! Мужчины позволяют себе быть толстыми.

В европейской цивилизации есть серьезная дискриминация по полу, и именно это касается веса. Проводились исследования: сначала аудитории показали толстых мужчин, собрали комментарии о фотографиях. Потом показали женщин с такими же параметрами. И тоже собрали комментарии. Так вот: в случае мужчин были такие слова как «крепкий», «толстячок», а о женщинах высказывания были менее позитивные: «тостуха», «жирдяйка», «слоняра».

Естественно, что на фоне этого, мы стремимся быть худыми. Вся цивилизация простроена на этом: в бутиках сложно купить одежду больше 48 размера. Тоже касается магазинов нижнего белья. В журналах, на подиумах, в спорте – пропагандируют худобу, зачастую нереальную (мы все знаем о чудесах фотошопа). В данном контексте можно было бы понять эпидемию анорексии. Лично я считаю, что журналы и модные дома надо сделать ответственными за навязывание образов.

Не знаю, слышали Вы или нет: один художник создал Бабри, какой она должна быть т.е. не полной, но соответствующей физиологии нормальной девушки? Вот смотрите и, как говориться, найдите отличия…

[показать]

Но как быть с ожирением? Откуда берется оно? Ну, во-первых, как не банально – фастфуды. И я не только про МакДональдс. Посмотрите вокруг – везде еда. В виде шаурмы, хот-догов, шоколадок… Почти везде куча сахара. При этом двигаться мы стали меньше. Калории не сжигаются! Одежда стала теплее, дома стали теплее… Но вопрос в том, почему же если сьесть кусок мяса с хлебом наедаешься от пуза, а съев в фастфуде бургер с картошкой и колой через час снова хочется есть? Знаете… с учетом из чего готовят некоторые вещи в фастфудах – вообще не удивительно.





Но меня поражают люди, в США особенно, которые едят все время. В огромных масштабах. И не могут и не хотят останавливаться. Они набирают вес, у них диабет, они не могут ходить. Но они едят.

Черт побери – еда же была топливом для того чтобы такой сложный механизм, как человек могу работать. Почему же мы понимаем что в Порш Кайен не заливают дизельное топливо, а в наш организм мы суем всякую дрянь?!

У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NinonDeLanklo - Версальские заметки, или салон у Нинон | Лента друзей NinonDeLanklo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»