Муж для Памеллы, или самодеятельность на высоком уровне
28-06-2013 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Знаете, у каждого есть театры, которые мы любим, а есть те, что мы категорически не переносим. По разным причинам, начиная от восприятия заканчивая актерами. В моём случае таким вот нелюбимым театром является ЦАТРА, или Театр Российской Армии. я не люблю его атмосферу, пафосность. Была я на нескольких спектаклях, в глаза все время бросался какой-то самодеятельный уровень игры. Как будто, чтобы зрители только отвязались. Без энергетики практически, без реализма. Не все актеры так играли, но подавляющее большинство.
Это прелюдия... Вчера была на премьере спектакля "Муж для Памеллы". Про спектакль расскажу отдельно, но в начале напишу от ОТВРАТИТЕЛЬНОМ поведении администрации театра. Билеты были куплены ещё на 19 июня, но, был перенос спектакля. На сайте Театра Российской Армии было написано, что билеты действительны.
Прихожу (да, куплены были билеты на 8 ряд у прохода). И оказалось что места, которые должны быть моими и по идее не должны были продаваться, были куплены другими людьми на 27 число. Мы обратились к капельдинеру, она пошла к администратору и после предложила нам занять места ВНИМАНИЕ в 12 ряду. Мы возмутились, потому что мы покупали места по другой ценовой категории. Пошли сами к администратору.
Дама-администраторша не только НИЧЕГО не сделала, чтобы разрешить как-то сложившуюся ситуацию, но ещё, узнав что мы отказались занимать места в 12 ряду, сказала капельдинеру (но мы услышали) "Раз они такие капризные, то пусть стоят". "Отличное" отношение к зрителю. Они там часом не забыли, что зритель деньги приносит?! А нам она заявила, что мы должны были приехать и поменять билеты! САМИ НАПИСАЛИ НА САЙТЕ, ЧТО БИЛЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Во всём цивилизованном мире это означает, что если с этими билетами прийти, то вас посадят на места.
А в итоге нас посадили на стулья, которые принесли из кафе и мы, заплатившие ДЕНЬГИ за билеты, сидели на птичьих правах в проходе зала. И судя по такой реакции, не думаю, что это одноразовое явление.
Теперь о спектакле. В нем задействовано пять человек. Из них - трое народных артистов РФ: Алина Покровская, Ольга Богданова и Артём Каминский. И, казалось бы, с таким "звездным" составом не должно быть уж совсем плохо... А вот не угадали. Всё тот же уровень самодеятельности. ТОлько от народных артистов. Играли так, что хотелось биться об стенку от ужаса. Единственный человек, который неплохо справился с поставленной задачей - это актер Александр Катин, человек без звания народного в буквальном смысле слова "сделал" всех остальных. Учитывая, что по спектаклю его персонажу 98 лет, а самому актеру - под 30, сыграл он превосходно. Да, пару раз было, что у него выскакивал молодой голос, а потом снова появлялся старческий. Но это можно понять - предпремьера всё-таки. Не до конца вжился в роль.
Остальные дамы и господин только отбывали своё время на сцене. Позор, если честно.
Что касается режиссерской работы - могу сказать только одно: халтура. Сюжетная линия проста и просматривается от начала до конца. Но зачем-то было сделано два акта, второй который просаживает действие. Все, происходящее на сцене, можно было бы умять в один акт.
Отдельно повеселило, что в программке значилось "очаровательные авторские мелодии композитора, из которых соткана атмосфера спектакля", а со сцены в финале отчетливо звучала песня "What a wonderfull world", правда в каком-то корявом переводе. Песни, кстати говоря, звучали отвратно. Потому что то музыка напрочь забивала поющих актеров, которые, ясное дело, вокалистами не являются. То невпопад включали-выключали надетые на некоторых их актёров микрофоны, то вообще фанеру врубали.
Конечно, так как это была предпремьера - были косяки и со светом, и с декорациями. В финале "корабль" капитана Муни сшиб стоящий перед ним кофейный столик со всеми чашками на нем.
В общем и целом спектаклю можно поставить тройку и то, только за счёт игры одного человека. Не советую.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote