Мюзикл "Любовь и Шпионаж" меня в своё время зацепил очень сильно, до того, что песни крутились в голове, даже когда я засыпала. До того, что я намерено ходила во второй раз с диктофоном, чтобы записать песни, которые не удалось записать в первый раз. Особенно помню пробила меня песня "Я хочу быть тобой, Мата Хари". К тому же, когда на сцене играет такое количество знакомых и близких людей, сложно воспринимать постановку негативно. Хотя я прекрасно помню, что отзывы на неё были ой не лестные.
Для меня была большим открытием Лариса Долина, то как она пела... С игрой там было всё не очень хорошо, конечно. Но просительно. Ещё большим открытием был Алексей Боборов в роли графа де Шайни. До сих под его исполнение "То ли в мае, то ли в апреле" цепляет до слез.
А вот с Дмитрием Харатьяном всё было не очень хорошо. Из всего спектакля я ему в плюс могла поставить только "Русскую тоску". В остальном его образ, его герой мне был неприятен во всех проявлениях и ипостасях. Слишком много самолюбования было в каждом жесте.
Когда "ЛиШ" закрывали, я была в расстроенных чувствах, потому что не успела сводить лучшую подругу, показать ей каким может быть русский мюзикл. Но, слава Богу, уже на другой площадке, с другими декорациями, без живого оркестра, но... восстановили спектакль. А мы всё собирались и собирались. Но тут судьба дала нам волшебного пенделя и две проходки - и мы попали на спектакль, да ещё в роли Неизвестного (ака Вадима Орлова) был Виктор Добронравов. Играл он немного нервно, потому что явно ещё не выгрался, но в целом его образ, то как он играл Капитана МакЛеода, или того же Неизвестного - это было 100% попадание в образ. Действия персонажа, эмоции - всё было... правильным что ли.
Вчера опять-таки волею случая мы сходили на ЛиШ, но в этот раз играл Дмитрий Харатьян. Вообще спектакль был какой-то расхлябаный. Харатьян по-моему был под шафе. Слишком понтовался, если не использовать словцо покрепче. У ансамбля были проблемы со звуком, с декорациями... У Ларисы Долиной были явно проблемы с голосом, и она с трудом справлялась с некоторыми ариями , а под конец она завалила финальную песню, забыв слова.

На высоте был только Алексей Боборов.
В общем, не то чтобы разочарование, но какая-то досада присутствовала после спектакля. Может быть все проблемы были от того, что в этом месяце только один спектакль. И времени было мало всё настроить... Но смазанные, переигранные сцены Харатьяна этим не объяснить.
Кроме всего прочего, я очень хочу всё-таки увидеть Наталью Корецкую в роли Клод Франс. И ОБЯЗАТЕЛЬНО Виктора Добронравова - больше этого гардемарина-переростка я видеть не хочу!