• Авторизация


Драма на охоте 21-05-2012 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


19 мая мы всё-таки решились дойти до премьеры театра Et Cetera под названием "Драма на охоте". И если кто-то туда стремился ради Даниила Страхова, то мы шли за другим. Или точнее за другими. И, наверное, это наше счастье. Если бы я шла в надежде увидеть игру Даниила, то была бы сильно разочарована на выходе.

Но обо всём по порядку. Сцена. Она представляет собой угнетающе черный квадрат, на самой сцене стоят колонны, несколько стульев и то ли помост, то ли дорога, то ли стол. Именно на этом помосте главный герой проводит большое количество времени. В воздухе висят такие же деревянные конструкции. Они создают то лес, то ещё что-то... Если честно - этот режиссёрский замысел я не поняла. Интересно было бы услышать комментарии Антона Яковлева по этому поводу. Мне на ум пришли декорации Театра на Таганке времён Высоцкого...

Постановка практически стопроцентно соблюдает сюжетную линию рассказа. Есть пара расхождений, сокращений, но в принципе тот, кто читал - без труда будет держаться нити повествования... А вот кто не читал, может растеряться. Но, я уже писала и неоднократно - это принципиальная особенность театра Et Cetera!

Спектакль сильный и о многом заставляет задуматься.

Теперь по актёрам.

Камышев - Даниил Страхов
Не то чтоб уж совсем разочаровал, но в окружении других актёров он казался очень деревянным. На самом деле, половину спектакля он скорее начитывал текст, чем играл. Во всяком случае, эмоции я почувствовала только на финальном монологе. Кстати, большой минус, что Страхов очень много заговаривается. То есть, как выразилась Аронова в спектакле "Мадмуазель Нитуш" - очень много ням-няма! Даже слишком много!

Граф - Владимир Скворцов
Владимир один из тех, кто, если так можно выразиться, переиграл Страхова. Его персонаж - гуляка, кутила Граф, в какой-то степени является первопричиной всех событий. Однако, он остаётся на одном уровне в том плане, что он не падает духовно и не деградирует, в отличие от Камышева.

Владимир забирает на себя внимание зала, он собирает и цепко держит все взгляды на себе.

Урбенин - Вячеслав Захаров
Отлично сыграно!!! Урбенина в общем-то не так много, но за него переживаешь как ни за кого в спектакле, возможно кроме Доктора.
Урбенин ведь любил Ольгу. И очень надеялся на счастье для себя и для неё. И хотя это в спектакле смазано, именно его обвиняют в убийстве Ольги.

В сцене допроса иногда мне казалось, что Страхов не знал что делать с тем, как Вячеслав Захаров отыгрывает свою роль. Сила эмоций захлёстывает и ошеломляет!

Ольга - Ольга Котельникова
В целом сыграно было очень неплохо. Но мне не хватало лёгкости и искренности эмоций в самом начале. Интересно для сравнения будет посмотреть на Марину Дубкову.

Доктор - Алексей Осипов
Я уже много раз писала о том, как восхищает меня игра Алексея. Этот раз не стал исключением. Пусть роль маленькая, пусть всего несколько сцен, но каждый раз я смотрела затаив дыхание. Его переживания, которые он отыгрывает не только словами, но и жестами, поведением... Это поражает. Любовь его персонажа к Наденьке Калининой не вызывает вопросов - он чистая и настоящая. И как настоящая любовь она неразделенная. Из всех героев, именно Доктор является самым чистым и искренним персонажем.

Так как это был наш первых поход на спектакль, мы подарили Алексею два букета - так сказать с премьерой! )))

Калинин - Сергей Тонгур
Очень маленькая роль. К сожалению!!

Надежда - Анастасия Кормилицына
Анастасия меня восхищает своей хрупкостью фарфоровой куколки. Она играет Надежду, влюблённую в Камышева, которая всё ещё пытается вернуть его. Образ идеально подобран и сыгран. Именно какая девушка могла наложить на себя руки, после того как её надежды разбиваются в прах, когда выясняется что Граф женат.

Пшехоцкий - Андрей Кондаков
Что я могу сказать - Андрей становится моим третьим префере в театре. Он шикарный актёр! Вот и здесь - роль Пшехоцкого маленькая, и казалось бы почти незаметная. Но именно талант этого актёра делает своё дело. В сцене когда пьяны Камышев избивает трезвого Пшехоцкого - когда Даниил с силой швыряет Андрея в стулья, сердце замирает. Я прекрасно понимаю, что сцендвижение на то и есть сцендвижение, что всё продумано... но всё же Страхов киноактёр. И может не рассчитать!

И вот когда кажется, что Пшехоцкий уже совсем сдался, происходит неожиданная трансформация. И Пшехоцкий умудряется ответить обидчику. В этот момент с него слетает всякая зажатость, а в глазах загорается злоба и ненависть. и сила... Такая же трансформация происходит ещё пару раз.

Отдельно хочется отметить появление Андрея в роли жены Графа! Если честно, костюм мне ОЧЕНЬ напомнил "Здравствуйте, я ваша тётя"!

Кузьма - Кирилл Лоскутов
Кирилл - это ещё один бриллиант в составе. Большую часть спектакля он находится рядом с Графом. И кажется второстепенным персонажем. НО! в сцене допроса он как тот самый бриллиант - в лучах направленного на него света, он начинает играть всеми гранями. И те две минуты, которые он безмолвно отыгрывает на Страхова - они как контрольный выстрел. После этого игра Страхова кажется ещё более блёклой и невнятной.

Вывод один - стандартный уже для моих обзоров спектаклей. В ближайший месяц сходим ещё раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драма на охоте | NinonDeLanklo - Версальские заметки, или салон у Нинон | Лента друзей NinonDeLanklo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»