2. Будущая семья
06-10-2011 14:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не прошло и двух недель, как раздался телефонный звонок. Тот же парень рассказал мне о семье, которая забрала мою анкету. Его фраза « Ну все, едешь!» убила меня наповал. Куда еду? К кому еду? – какая разница. Отказавшись просто ехать попросила хоть какую-то информацию о семье. Факсом мне сбросили их немецкие анкеты (позже узнала, что такого вообще не делают, а все рассказывают на словах), а по электронной почте получила фото. Очень приятные люди, симпатичные детишки. Вроде все нормально и я согласилась на телефонный разговор. Мой немецкий на то время был не ахти, то есть он просто был, где-то там, но в устной форме мною не использовался. А по телефону жестами не объяснишь. Ну ладно, попробую.
Через несколько дней, в процесс моего гуляния где-то по магазинам звонит мобильный – номер немецкий. Сердце колотится, в голове только «привет» и как меня зовут. Беру трубку, а мне там немецкая речь и поток вопросов. После нескольких минут переходим на английский, тут хоть более понятно. Поговорили, договорились списаться и все.
Вроде нормально все прошло.
А затем пошло-поехало. Письма, открытки, вопросы, ответы. За два месяца переписки я заочно познакомилась с семьей, детьми, узнала, чем предстоит заниматься, где буду жить и т.д. Они писали мне о повседневных вещах, погоде, праздниках (всё это простыми предложениями в очень доступной форме) и сразу же начинали волноваться, если в течении 2-х дней не получали ответ. Так и длилось наше общение до моей посадки в автобус.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote