• Авторизация


Апельсиновые цукаты. Рецепт 30-12-2011 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апельсиновые цукаты. Рецепт

[показать]

Нам понадобится:

  • апельсины - 2 шт.;
  • сахар –  230 г (чуть меньше стакана);
  • вода – 100 г;
  • сахар для посыпки – 70 г. 

Я готовила небольшое количество, если вы хотите приготовить больше, то просто увеличьте ингредиенты пропорционально друг другу. 

Апельсины помыть,

[показать]

кожуры отчистить,

[показать]

порезать кожуру мелкими кубиками,

[показать]

положить в кастрюлю

[показать]

и залить холодной водой,

[показать]

поставить на огонь, дать закипеть и кипятить 20 минут, затем слить воду и снова залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 20 минут, это процедуру повторить 3 раз.

[показать]

Готовые корочки положить в кастрюлю,

[показать]

засыпать сахаром,

[показать]


и залить водой,

[показать]

и варить на медленном огне, так что  бы сироп не кипел, и периодически помешивайте (раз в 20 минут).

[показать]

Готовить до тех пор пока, корочки не станут прозрачными и жидкости почти не останется.

[показать]

Цукаты откинуть на дуршлаг и дать им стечь,

[показать]

затем выложить цукаты на противень покрытый пергаментной бумагой,

[показать]

пересыпать сахаром

[показать]

и  сушить в духовке  при минимальной температуре ( я сушила при 60 градусах), в режиме обдува ( у меня, этот режим обозначается вентилятором), сушить до тех пор пока цукаты не затвердеют (около 2 часов).

[показать]

Готовые цукаты можно хранить в банке, и просто оствить в вазочке,

[показать]

хотя мои не прожили и часа  [показать] .

ИСТОЧНИК                                                

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты. Рецепт | Nigmatulla - ...А тут ЭТО... | Лента друзей Nigmatulla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»