Салаты.
Салатик "Соломенная шляпка"
Состав салата:
-крабовое мясо,
- кальмары,
- креветки,
- яйца,
- сладкая кукуруза.
- майонез.
Режем все как нам нравится,заправляем майонезом.
Розы из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок.
Если в конце еще добавить красную икру,то получится "Салат по-царски".
Приятного аппетита!!!
"ТОРТ- САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров( продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,где-то 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.
Салат «Королевская шуба»
Ингредиенты:
-1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
-2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
-3 слой: репчатый лук или лук порей
-4 слой: креветки
-5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
-6 слой: крабовые палочки
-7 слой: кукуруза из баночки
-8 слой: тертая морковь
Приготовление:
Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Приятного аппетита!