• Авторизация


Дрожжевое тесто на майонезе. 01-03-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление блюда по рецепту "Дрожжевое тесто на майонезе" по шагам:

ИСТОЧНИК http://finecooking.ru/
[показать]

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!


В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.


Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!


Продукты:

Мука пшеничная – 520 граммов
Майонез – 150 граммов
Молоко – 125 миллилитров
Вода – 125 миллилитров
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 3 чайные ложки
Дрожжи сухие активные – 8 граммов


Время приготовления: 2 часа 15 минут 
Количество порций: 1

Шаг 1

[400x]

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (8 граммов) или прессованные (25 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

Шаг 2

[400x]

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3

[400x]

Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

[400x]

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте.

Шаг 5

[400x]

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Шаг 6

[400x]

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Шаг 7

[400x]

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Шаг 8

[400x]

Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Шаг 9

[400x]

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба.

Шаг 10

[400x]

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом, жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто на майонезе. | Гуми - Дневник Гуми | Лента друзей Гуми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»