Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПикантная скумбрия с баклажанами
Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура. Особенно понравилось в холодном виде - как закуска. В теплом - основное блюдо. Пробуем?


Скумбрия (филе) — 500 г
Баклажан — 300 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу


Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась - добавить немного воды.

Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Выключить огонь. Дать настояться.