• Авторизация


Без заголовка 02-07-2020 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантная скумбрия с баклажанами

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура. Особенно понравилось в холодном виде - как закуска. В теплом - основное блюдо. Пробуем?

Рецепт: Пикантная скумбрия с баклажанами



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Скумбрия (филе) — 500 г
Баклажан — 300 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Уксус (5-6%) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Зелень (для подачи) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пикантная скумбрия с баклажанами фото

Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

Пикантная скумбрия с баклажанами ингредиенты

Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась - добавить немного воды.

Пикантная скумбрия с баклажанами Скумбрия

Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Пикантная скумбрия с баклажанами Баклажан

Выключить огонь. Дать настояться.

Пикантная скумбрия с баклажанами Лук репчатый

Вкуснее холодным.





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GALlNA1010 - Дневник GALlNA1010 | Лента друзей GALlNA1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»