• Авторизация


Заголовок 10-10-2016 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовка по-монастырски

«Монастырский» метод очень прост в приготовлении. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, а вкус получается просто изумительным.

Вам понадобится:

- синенькие – 2 кг
- чесночная головка – 4-5 шт.
- кухонная (не йодированная) соль – один стакан
- уксус – один стакан

Этапы готовки:

Есть 2 варианта приготовления заготовки. В первом случае вам необходимо покрошить баклажанную мякоть полосками и на полчаса залить слабым солевым раствором - рассолом. Здесь важно хорошенько вымыть плоды, чтобы избавиться от горечи, дабы не портила вкус. Во втором случае овощи покрошите кружочками и уложите на раскаленную сковородку для обжаривания. Следующим обработайте чесночок. Перекрутите его на мясорубке, а полученной смесью хорошенько натрите порезанные овощи. В подсоленную жидкость, которая была слита, добавьте еще немножко соли и уксуса, вскипятите. Рассол для обжаренных кружочков необходимо приготовить из 90 г соли.

Отваренные ломтики, смазанные чесночной смесью, разложите по стерилизованным банкам, долейте кипящий рассол, сразу же укупорьте. Обжаренные дольки залейте постным маслицем. Оба вариант требуют хранения в холодильнике. Здесь их можно хранить не больше 3-4 месяцев. Первый раз заготовку можно попробовать спустя 1-1,5 недели.


[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заголовок | Горина_Валентина - Дневник Горина_Валентина | Лента друзей Горина_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»