• Авторизация


Баклажаны в медовой заливке 20-07-2015 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке

[600x450]

По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 шт.

- томаты - 6 шт.

- лук - 4 шт.

- морковь - 4 шт.

- укроп - 2 пучка

- чеснок - 8 зубч.

- уксус 9% - 2 ст. л.

- мёд - 1 ст. л.

- соль, черный перец - по вкусу

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и нарезать кольцами 1 см, сложить в миску, чуть-чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать руками.

Разложить баклажаны в один слой на противень и запекать в разогретой до 180С духовке 15 - 20 минут, до мягкости.

Морковь и лук почистить и вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп и чеснок мелко нарезать и смешать.

Баклажаны вынуть их из духовки и приступить к заливке. Помидоры натереть на тёрке (кожицу при этом оставить в руках, её выбросить), добавить мёд и размешивать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, посолить и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, попробовать и добавить, если надо, мёд, уксус или соль.

В стерилизованные банки уложить слоями горячие морковь с луком и баклажаны, залить тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпать укропом с чесноком. Повторить в такой последовательности до самого верха. Закатать и, укутав, оставить до полного остывания (крышками вверх). Выход: 5 пол литровых баночек.

Хранить в холодильнике. А, если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовой заливке | Горина_Валентина - Дневник Горина_Валентина | Лента друзей Горина_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»