По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.
Ингредиенты:
- баклажаны - 5 шт.
- томаты - 6 шт.
- лук - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- укроп - 2 пучка
- чеснок - 8 зубч.
- уксус 9% - 2 ст. л.
- мёд - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и нарезать кольцами 1 см, сложить в миску, чуть-чуть посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать руками.
Разложить баклажаны в один слой на противень и запекать в разогретой до 180С духовке 15 - 20 минут, до мягкости.
Морковь и лук почистить и вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Укроп и чеснок мелко нарезать и смешать.
Баклажаны вынуть их из духовки и приступить к заливке. Помидоры натереть на тёрке (кожицу при этом оставить в руках, её выбросить), добавить мёд и размешивать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, посолить и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, попробовать и добавить, если надо, мёд, уксус или соль.
В стерилизованные банки уложить слоями горячие морковь с луком и баклажаны, залить тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпать укропом с чесноком. Повторить в такой последовательности до самого верха. Закатать и, укутав, оставить до полного остывания (крышками вверх). Выход: 5 пол литровых баночек.
Хранить в холодильнике. А, если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.