• Авторизация


УЛИТКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ 23-01-2017 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Улитки с медово-миндальным кремом

[700x525] [700x525]

Набор продуктов: 

Для теста примерно на 12 булочек 

25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 
50-60 гр сахара 
500 гр пшеничной муки 
1 большое яйцо 
1 ч. л. ванильного сахара 
180 мл теплого молока 
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками 

Для миндального крема: 
100 гр сливочного масла 
3-4 ст л меда 
1 яйцо 
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера 
2 ст.л полных муки 
70 гр. молотого миндаля 

150 гр изюма предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем. 

Для сиропа: 
100 гр сахара 
80 мл воды 
3 ст. л. меда 

[/b]Способ приготовления теста: 


Развести дрожжи в 180 мл теплого молока 
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара 
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем 
и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. 

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. 

Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо 
Вылить опару ,замесить мягкое тесто. 
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. 

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) 

Для приготовления крема: 

Взбить миксером мягкое сливочное масло и мед в кремообразную смесь. 
Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. 
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник. 

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой 
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт. 
Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом 


Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла 


и скрутить в форме улитки. 


Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . 


Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока. 
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки. 


Булочки можно сформировать чуть по другому если у вас есть специальные порционные формочки для выпечки.Подошедшее тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать квадрат 10х10 см,квадрат выложить в формочку так чтобы края теста свешивались в центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке холодного крема ,посыпать изюмом и концы свернуть конвертом. 
Смазать изделия с молоком и желтком!!! 

Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета. 

Приготовить сироп. 
Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, 
перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут. 
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом. 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЛИТКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»