Вот честное слово, не фанатка я морковной выпечки... будь-то кексы или торты))) Но этот тортик меня просто покорил!!!!! Ну ооочеееньь вкусный!!!!! Легкий, ароматный, не приторный, с моей любимой апельсиновой ноткой, и без явного вкуса моркови))) Тесто готовится совершенно без масла, но при этом коржи выходят совершенно не сухими! В общем тортик одно удовольствие!!! Очень надеюсь, что и вы его оцените!!! Угощайтесь!!!
Для коржа (на форму d=20 см):
Для крема:
Для помадки:
В народе существует целый ряд поверий и предписаний относительно использования заговоров – начиная с сохранения и передачи их текстов и заканчивая собственно применением. Например бытует поверье, что тексты заговоров нельзя передавать людям старше по возрасту – от этого они могут потерять свою волошебную силу. Поэтому хранители заговоров («знаткие люди», «чаровальники» и т.д.) передавали их преимущественно тем, кто в дальнейшем должен был продолжать практику применения заговоров.
Прекрасна девушка Весна! Её душа Любви полна.
Вновь распускаются цветы
В прохладе утренней зари...
Дурманит свежестью листва
В улыбке нежной колдовства.
И пенье птиц на все лады
Её коснется красоты...
И тихий ветер чародей
Подарит чудо акварель.
В волшебных грёзах светлых дней
Споёт ей песню соловей...
Прекрасна девушка Весна!
Она невинна и чиста.
Лучистый блеск счастливых глаз
Окутав, увлекает нас...
Есения Волковинская
Серия сообщений "Юбки ИРЛАНДИЯ":Юбки в технике ирландского кружева и фриформЧасть 1 - Юбка: ИК + Кожа
Часть 2 - *АЛИСА* "Перуанские мотивы" моя юбка (аналог фото из интернета)
...
Часть 4 - Костюм "Сады Эдема" от An3eLotte из "Страна мам"
Часть 5 - ЮБКА крючком "МОРОЗНЫЙ УЗОР". Ирландское кружево
Часть 6 - Юбка для вдохновения на творчество
Часть 7 - Юбка в технике фриформ. Осень. По материалам журнала Мод
Часть 8 - Идеи для вдохновения в технике ИК
Часть 9 - Вязание крючком - Фриформ - Юбка "Морской прибой". Процесс работы
[показать]Этот вид нежного и воздушного бисквита американские хозяйки называют Angel food cake. Действительно, упругая и пышная белоснежная выпечка похожа на пищу ангелов. Секрет в том, что для приготовления этого бисквита используются только яичные белки, поэтому тесто получается очень легким и совсем не калорийным. Это оказывается очень кстати, когда вы продумываете меню для новогоднего стола, ведь солидный торт, на которой потрачено немало труда, в новогоднюю ночь после вкуснейших закусок и горячих блюд не всегда вызывает ожидаемый восторг. А пирожное из ангельского бисквита с легким сливочным кремом и кисло-сладкими фруктами – именно то, что нужно. В крем можно добавить любые фрукты и ягоды, мне показалось, что киви и красная смородина в сочетании с белоснежным ангельским бисквитом придают воздушному пирожному новогоднее настроение.
Набор продуктов:
Для теста примерно на 12 булочек
25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей
50-60 гр сахара
500 гр пшеничной муки
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
180 мл теплого молока
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Для миндального крема:
100 гр сливочного масла
3-4 ст л меда
1 яйцо
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера
2 ст.л полных муки
70 гр. молотого миндаля
Нам понадобится:
(чашка - брала чашку объемом около 200мл)
3/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 грамм мягкого сливочного масла
1/4 чашки сахара (у меня коричневый, его можно добавить больше)
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо
Такая овощная закуска сметается со стола в одну секунду. Она очень вкусная с неповторимым ароматом. Обязательно приготовьте её - она Вам очень понравится.