Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.
Список ингредиентов:
1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.
2. Полученную кашу хорошо измельчить.
3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!
4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при парировании блендером.
Парирование – измельчение овощей без нагрева.
5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.
6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.
7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.