• Авторизация


ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЧИПСЫ 12-06-2016 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Чечевичные чипсы

[показать]

Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.

Список ингредиентов:

  • чечевица – 0,5 ст.
  • вода – 250 мл
  • крахмал – 100-110 г
  • мука – 90 г
  • паприка (сладкая) – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • кунжут – 1 ст.л.

 Рецепт приготовления чечевичных чипсов

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

[535x446]

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

[535x448]

3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

[535x416]

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при парировании блендером.

[535x410]

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

[535x439]

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

[535x399]

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

 

[535x355]

http://cookinglife.ru/chechevichnye-chipsy/#more-8734

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕЧЕВИЧНЫЕ ЧИПСЫ | кукуринка678 - Дневник кукуринка678 | Лента друзей кукуринка678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»