• Авторизация


Фрикасе из курицы со сметаной 18-10-2012 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Нежное куриное мясо в сметанном соусе с замороженными грибами - устоять невозможно!

Ингредиенты:
1 курица 1,8 кг
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый черный перец
шардоне 250 мл
репчатый лук 100 г
шампиньоны 250 г
сахар 2 ч. л.
сметана 500 мл

Курицу разрезать на 8 частей. Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить. Посолить по вкусу. Залить вином.
[показать]
Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить. Посыпать грибы с луком сахарным песком.
[показать]
Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи. Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое. Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!
[показать]

http://www.kulina.ru/articles/69695/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы со сметаной | ok27 - Дневник ok27 | Лента друзей ok27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»