[показать]
Нежное куриное мясо в сметанном соусе с замороженными грибами - устоять невозможно!
Ингредиенты:
1 курица 1,8 кг
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый черный перец
шардоне 250 мл
репчатый лук 100 г
шампиньоны 250 г
сахар 2 ч. л.
сметана 500 мл
Курицу разрезать на 8 частей. Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить. Посолить по вкусу. Залить вином.
[показать]
Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить. Посыпать грибы с луком сахарным песком.
[показать]
Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи. Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое. Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!
[показать]
http://www.kulina.ru/articles/69695/