• Авторизация


Трюфели от Ларисы Барахниной 22-10-2018 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Трюфель с голубым сыром

 

Фото Елены Ляшенко.

Текст от автора Ларисы Баранихиной

200 гр темного шоколада (52-65%) 
100 гр сливок (33-35%) 
10 гр сливочного масла (82%) комнатной температуры 
20 гр коньяка 
100-150 гр сыра с голубой плесенью (дор блю, монт блю, горгорзола и др.) 
какао, орехи или шоколадная стружка на обсыпку 

Вперед! 
1⃣Шоколад порубить, если он был плиткой, 
2⃣сливки нагреть почти до кипения (85 градусов), дать чутка остыть и вылить в шоколад, 
3⃣венчиком или лопаткой нежно, с любовью, напевая любимую песенку, размешиваем, начиная с середины, постепенно увеличивая скорость и обороты, 
4⃣добавляем масло - размешиваем, алкоголь - размешиваем. Не взбиваем! 
5⃣режем сыр на небольшие кусочки (1-2см), добавляем в массу и пробиваем все погружным блендером (если нет - просто венчиком или даже вилкой:)) Оставить микро-кусочки или сделать массу гладкой - на ваш вкус 
Это ганаш. Он готов 
Продолжаем 
Далее у нас есть три варианта: 
1 накрыть ганаш пленкой, чтобы она касалась поверхности и убрать в холодильник. Достать на следующий день, дать постоять при комнатной температуре и выковыривая ложкой примерно одинаковые кусочки, придать им более-менее округлую форму и обвалять в какао (измельченном грецком орехе или просто в тертом шоколаде). 
2 оставить при комнатной температуре (только должно быть прохладно, не выше 20 градусов) на час-два, периодически помешивая. Когда масса перестанет течь и станет достаточно плотной, переложить в кондитерский мешок и отсадить трюфели. Оставить в прохладном месте - 16-20 градусов на ночь. Если нет - уберите в холодильник) 
На следующий день можно скатать руками шарики или оставить конусообразную форму и обвалять в обсыпке. 
3 взять квадратную форму для кекса, запеканки, застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки, вылить туда ганаш, накрыть пленкой, чтоб касалась поверхности и убрать на ночь. На следующий день достать из формы, нарезать ножом на квадратики и обвалять. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели от Ларисы Барахниной | Tasya_27 - Дневник Tasya_27 | Лента друзей Tasya_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»