[показать]Пирожное картошка украшенное сливочным кремом.
Текст от автора Ларисы Баранихиной
Рассматривала фото в одном стоке и увидела меренговый рулет. Как же я о нем забыла! А ведь когда-то давно пекла...
Поскольку от миндального кекса как раз осталось три белка, решила сразу же сделать и вам показать. Штука изумительно простая, великолепно смотрится, необычная и вкусная. Начинку часто делают из сливок с фруктами (как в Павловой), но наиболее, мне кажется, вкусно - с чем-то кислым, например, с лимонным курдом. Я сделала с печеными яблоками (антоновкой) и брусникой. Получилось не приторно и в меру сладко.
Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)
Что любите больше куличи или творожные пасхи? Если всё же решили приготовить творожную пасху, тогда знакомьтесь или просто вспоминайте эти рецепты и к празднику определяйтесь с рецептом. Это не только аппетитно выглядит, но ещё и очень вкусно!
Эти рецепты очень вкусных котлет и тефтелей - очень ходовые гарниры ко вторым блюдам. Они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами.
Встретился тот самый воздушный и хрустящий хворост, как в детстве. Рецепт его не сложный, если у кого то он тоже потерялся - вспоминайте и приготовьте своим домочадцам. Рецептов,конечно,его много,но этот реально вкусный.
- это очень удобный вариант замеса . Тесто за ночь будет готово к утренней разделке и выпечке вкусных, нежных и ароматных куличей. С такого количества ингредиентов их выходит очень много. Так что смело можете делить порции,если планируете испечь их в небольшом количестве.
Как декорировать упаковку для пасхальных яиц? Очень просто! Бросовый материал будет кстати. Им будет коробка из под яиц, в которой мы их покупаем. Очень весёленький декор получается. Делайте эту работу с настроением!
.Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Ингредиенты
муки 300 W 400 гр 100%
молоко 150 гр 37,5%
соль 7 гр 1,8%
закваска 50%-я 200 гр 50%
сахар 80 гр 20%
Желток яйца
среднего разм. 4
Масло 110 гр 27,5%
Никаких ароматных добавок ,аромата масла достаточно (это не я,так пишет автор Salvatore )
Развести закваску в молоке до полного растворения,добавить столько муки, чтобы сформировать мягкое тесто,используя к-образный венчик на 1 скорости. Когда тесто соберется в шар и начнет отставать от краев дежи, начинать вносить продукты малыми дозами в таком порядке: яичные желтки, сахар и муку до полного исчерпания всех трех.(следующую порцию вносят когда тесто полностью вберет предыдущую) с последним желток добавляют соль.Тесто собирают в шар. Монтируют крюк и на скорости 1,5 вмешивают небольшими порциями масло комнатной температуры .Тесто должно собраться в шар.
Сворачивают тесто и ставят на брожение в тепле до увеличения объема почти втрое.(форма посуды для выбраживания узкая). Слегка выдавливают газ,не складывая,делят на куски в 250 гр .Их делят на 3 фитиля ,плетут косу. Расстаиваюь при 26С до увеличения вдвое, смазывают белком, присыпают сахарными катушками ,выпекают при 180 С
После увеличения объема теста в 2 раза можно поместить тесто в холодильник при 4-6С.
Мое тесто ,вымешанное в миксере
Процесс не быстрый ,как и всегда с закваской..Но это стоит того...
7.00 первое освежение -накопление, взяла 50гр закваски (у меня закваска хранится при комнатной температуре, и в этот период я ее освежаю дважды в день);
10.30 второе осв.-накопл. ,100гр закваски;
14.00 накопила 200гр ,замес;
15.30 -21.00 -брожение; В Этом месте можно дождаться увеличения теста в 2 раза и отправить его в холодильник до удобного момента при 4-6С
21.00-24.00- деление теста,формирование шаров- заготовок,предварительная расстойка шаров- заготовки,формирование жгутов,плетение ,расстойка;
Жгуты я формировала по типу багетов Я ошиблась в выборе плетения или не правильно сплела .Нужно бы выбрать форму ,которая даст возможность вырасти тесту ,но и площадь корочки должна быть большой :))) В оригинальном рецепте предлагают расстаивать до увеличения в 2 раза ,я так и сделала,но по тесту(проба пальцем) можно было бы еще.
24-1.10 -1.20 выпечка; Я пекла начиная с холодной духовки со стаканом крутого кипятка.
Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
...
Часть 41 - Печенье амаретти
Часть 42 - Сдоба Рождественская с изюмом и орешками
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 -
На самом деле никаких секретов нет. Просто надо знать несколько простых правил
Несладкие закуски, внешне напоминающие торты, готовятся сравнительно просто и собираются слоями, подобно сладкому угощению. Начинок придумано множество, и сегодня мы отобрали те, которые в своём составе содержат сельдь. Начинка очень напоминает форшмак, а в некоторых случаях им и является. Оригинальный способ оформления привлекает и внешним видом и удобством порционной нарезки.
Шкатулка? Корзинка? Хлебница? Конфетница? Сумка? А, может, пуфик? Все зависит от вашей фантазии.
Автор мастер-класса - Лана Середюк
Что можно сшить из старой, потертой посередине, простыни? Попробуйте сшить простынь на резинке для ребенка. Простынь разрежьте посередине и сшейте по крепким и неистертым длинным сторонам.
У вас должна получиться новая простынь. Измерьте длину, ширину и высоту матраса. Чтобы сшить простынь на резинке, вам понадобится выкроить прямоугольник шириной, равной ширине матраса плюс две мерки высоты матраса, и длиной, равной длине матраса плюс две мерки высоты матраса. Как правило, простыни имеют стандартную длину и ширину, поэтому длины явно будет не хватать. Длину простыни можно увеличить, если отрезать лишнюю ткань по бокам простыни (отрезать от ширины) и пришить к длине простыни.
Мастер-класс здесь:
http://www.samoshvejka.ru/blog/shem_prostyn_na_rezinke/2011-10-01-40