• Авторизация


Шоколадно-карамельные мадлен от Кристофа Фельдера 26-10-2016 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

Шоколадно-карамельные мадлен от Кристофа Фелдера

[показать]

 

Эти в наивысшей степени шоколадные мадлен, от французского кондитера Кристофа Фелдера. Никогда еще ранее у меня не получались они такими красивыми, пышными и воздушными. Секрет прост — идеальные пропорции, исключительно ручной замес теста и правильная температура. В результате вы получите прекрасное французское бисквитное печенье «Madeleines».

Так же они интересны еще и тем, что после выпекания покрываются карамельно-шоколадной глазурью. Она не твердеет со временем, а остается мягкой, что дополнительно влияет на гармонию шоколадного вкуса.

[показать]

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 12 минут
Время отдыха теста: 2 часа

Ингредиенты на 24 шт:

Шоколадно-карамельный ганаш:
150 г сливок
3 г соли
75 г мелкого сахара
50 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г темного шоколада, от 60% до 70% содержания какао

Медово-шоколадные мадлен:
140 г сливочного масла
40 г темного шоколада (70%)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
90 г мелкого сахара
40 г жидкого меда
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
20 г несладкого какао-порошка

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадно-карамельный ганаш:

Поломайте шоколад и сложите его в миску.

[300x200]

В одной кастрюльке доведите до кипения сливки с солью и снимите с огня.

[300x200]

Совершенно сухую вторую кастрюльку (ковш) поставьте на огонь и нагрейте. В идеале — если она будет с толстым дном.

Всыпьте сахар.

[300x200]

Не мешая, расплавьте его и доведите до карамельного цвета. Время от времени, вашу кастрюльку можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня.

[300x200]

Очень аккуратно, тоненькой струйкой влейте горячие сливки.

[300x200]

Перемешайте до однородной массы.

[300x200]

Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло.

[300x200]

Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом.

[300x200]

Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.

[300x200]

Медово-шоколадные мадлен:

Сложите масло в глубокую сковороду.

[300x200]

Растопите его.

[300x200]

Продолжайте держать до огне, до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет легкий ореховый аромат. Его так и называют — ореховое масло. Это очень важный момент — если вы просто растопите масло и добавите его, мадлен выйдут жирными. А с таким маслом — они будут с прекрасным ароматом и нежной текстурой.

[300x200]

Снимите с огня и процедите через сито, чтобы убрать осадок.

[300x200]

Отставьте в сторону, оно должно остыть до 40С.

Мелко порубите шоколад. У меня были шоколадные капли.

[300x200]

В миску разбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

[300x200]

Добавьте сахар.

[300x200]

И все перемешайте венчиком до объединения.

[300x200]

Затем добавьте мед и снова перемешайте.

Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте их к яичный смеси. Смешайте до однородности. Тесто на тот момент будет очень густое.

[300x200]

Добавьте остывшее до 40С сливочное масло и снова перемешайте. Масло не сразу, но полностью разойдется в тесте.

[300x200]

Особо не усердствуйте, ингредиенты должно только смешаться и приобрести однородную консистенцию.

В конце добавьте нарезанный шоколад.

[300x200]

Перемешайте все в последний раз и отставьте в сторону. Дайте тесту отдохнуть в течении 2 часов при комнатной температуре.

Выпекание и сборка:

Разогрейте духовку до 210С.

Смажьте форму для мадлен сливочным маслом и присыпьте мукой.

[300x200]

Заполните каждую ячейку 1 ст. л. теста (по 40 г на каждую).

[300x200]

И поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

[300x200]

Сразу же достаньте печенье из формы и переложите на кухонную решетку, дав им остыть.

Затем, выпуклой стороной, окуните печенье в ганаш. Или можете полить сверху — по 8 г на каждую мадлен.

[300x224]

Дайте печенью постоять еще минут 10 и можно подавать к чаю.

[300x200]

Приятного чаепития!

[показать]
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Серия сообщений "Высокая кухня":
Часть 1 - Крокамбуш от Адриано Зумбо
Часть 2 - Мандариновые макарон с бобами тонка от Адриана Зумбо
...
Часть 16 - Груши «Belle Hélène» Огюста Эсковье
Часть 17 - «Персик Мельба» Огюста Эсковье
Часть 18 - Шоколадно-карамельные мадлен от Кристофа Фелдера
Часть 19 - Шоколадный кекс с красным вином от Кристофа Фелдера
Часть 20 - Пирожное Шу «Сан-Тропе» от Кристофа Мишалака
...
Часть 25 - «Émeraude» de Gaston Lenôtre.
Часть 26 - Biscuit moelleux au citron, crèmeux au chocolat «Lenôtre».
Часть 27 - Знаменитый Gâteau «Opéra» от Gaston Lenôtre!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-карамельные мадлен от Кристофа Фельдера | Tasya_27 - Дневник Tasya_27 | Лента друзей Tasya_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»