• Авторизация


Тесто Фило 11-10-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Тесто Фило

[600x400]

Ингредиенты

Мука - 500 граммов; 
Вода - 200 мл; 
Яйцо - 1 шт; 
Соль - 1 ч.л; 
Растительное масло - 2 ст.л; 
Уксус - 1 ст.л; 
Крахмал для подпыла.

Процесс приготовления

 Тесто фило готовить в домашних условиях очень тяжело, поэтому тысячу раз подумайте, прежде чем это затевать. Сегодня его без труда можно приобрести в замороженном виде в магазине. Если же вы все таки очень упорный человек, с большим опытом работы с тестом и обладаете массой терпения, то почему бы и не попробовать.

 

Когда я взялась за тесто в первый раз, то меня хватило на раскатку только половины порции и желание еще раз это повторять у меня отпало, но со временем интерес победил и рука стала увереннее.

 

Из фило я готовлю обычно пахлаву, но есть желание так же попробовать выпечку с мясными начинками или просто тарталетки, мне кажется должно быть очень вкусно. Штрудель делают из подобного теста, только по другой технологии, не раскатывая, а растягивая его на большом столе.

 

Ингредиенты:

[показать]

 

Все кроме крахмала смешиваем.

[показать]

 

Я воспользовалась комбайном с насадкой для замеса теста. [показать]

 

Тесто должно получиться гладкое и достаточно мягкое, в тоже время оно не должно прилипать к рукам. Несколько минут покидаем с силой тесто об стол, это придаст ему пластичности. Дальше накроем его пленкой и уберем в холод на 30 минут. [показать]

 

Затем отрежем от теста 3 маленьких кусочка и каждый раскатаем в небольшой круг, чтобы тесто не прилипало посыпаем поверхность крахмалом. Раскатанные круги хорошо подпылим крахмалом и сложим друг на друга. [показать]

 

Раскатываем сразу три слоя одновременно, все время контролируя чтобы слои не слипались, пересыпая их крахмалом. Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть несколько минут. [показать]

 

Затем снова приступаем к раскатке до прозрачного состояния слоев. Чем тоньше листы, тем вкуснее выпечка. При таком способе раскатки- в несколько слоев, можно добиться наилучшего результата. С оставшимся тестом поступаем по той же схеме. У меня получилось где то 30 листов достаточно большого диаметра.

[показать]

 

Сквозь тесто можно читать:)

[показать]

 

Работая с тестом фило следует всегда помнить, что оно очень сильно высыхает на открытом воздухе, поэтому делать все надо быстро, прикрывать пленкой ту часть, с которой в данный момент не работаем, готовые листы прикрывать полотенцем или убирать в закрытую емкость.

[показать]

 

Удачной выпечки!

[показать]

источник

Серия сообщений "Тесто фило":
Часть 1 - Тесто Фило
Часть 2 - Тесто Фило
Часть 3 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 4 - Самое удачное тесто
Часть 5 - Тонкое тесто фило. Секреты приготовления
Часть 6 - Рецепты из теста фило
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто Фило | Tasya_27 - Дневник Tasya_27 | Лента друзей Tasya_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»