• Авторизация


Кифлыки. 07-06-2016 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Кифлыки

Кифлыки

Мука 500 гр
Маргарин 300 гр
Сливочное масло-30 гр
Желтки 4 шт
Сметана четверть стакана
Сахар 2-3 ст.л.
Соль


Начинка:
Грецкие орехи 300 гр
Белки 4 шт
Сахар-2 ст.л.
Сахарная пудра для подачи

Перетираем муку с маргарином(250гр). Добавляем сахар и соль. По одному добавляем желтки и месим тесто, далее порциями добавляем сметану и снова месим тесто. Делим его на 4 части.
[700x467]

Тесто раскатываем в лист толщиной 4-5 мм.
[700x467]
Маргарин растопить с маслом и смазать листы теста.

[700x467]
Скрутить лист в рулет. Должно получиться 4 шт. Обмотать в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Белки взбить в густую пену с сахаром и добавить молотые орехи.
[700x467]

Берем рулет и делим его на равные кусочки
[700x467]

Очень тонко раскатываем каждый кусочек. Накладываем начинку (1ч.л.)
[700x467]

Заворачиваем кифлык, на каждой стороне склеиваем конец и немного сгибаем по середине.
[700x467]

Выкладываем кифлыки на пергамент и выпекаем при 180 С примерно 40-50 мин до золотистого цвета. Затем даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

[700x467]

Серия сообщений "Украинская кухня":
Часть 1 - Червоний борщ із буряковим квасом
Часть 2 - Страви на Свят-Вечір
Часть 3 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 4 - Кифлыки

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ
Часть 2 - Рогалики
...
Часть 6 - Рогалики на смальце
Часть 7 - Рогалики на кефире
Часть 8 - Кифлыки
Часть 9 - творожные рогалики
Часть 10 - Творожные рогалики с мармеладом.
Часть 11 - Рогалики с клубничным джемом - тают во рту
Часть 12 - простой рецепт рогаликов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кифлыки. | Tasya_27 - Дневник Tasya_27 | Лента друзей Tasya_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»