• Авторизация


Птифуры с вишней в шоколаде 16-05-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танцующая_при_свете Оригинальное сообщение

Птифуры с вишней в шоколаде

[300x452]
Благодарю за рецепт Рыбчанскую Ирину http://ribchansky.com/obo-mne/.
Птифуры с вишней в шоколаде были фирменным десертом на дне рождения моего мужа много лет подряд. Потом в бешеном ритме жизни я о них как-то подзабыла, а недавно. разбирая старые блокноты с рецептами, наткнулась на этот и очень захотелось приготовить опять птифуры с вишней в шоколаде — отголосок юности, полной надежд. Устройте себе романтическую вечеринку для двоих и эти птифуры с чашечкой ароматного кофе не оставят равнодушными вашу вторую половинку! Бокал шампанского — и можно просить поездку на Канары.
Для изготовления птифур нам потребуется:

Мука 450 грамм Яйца 3 штуки

Масло 180 грамм Какао 5 ст. ложек

Молоко 150 мл Сахар 400 грамм

Разрыхлитель 1 упаковка Масло для начинки 350 грамм

Вишня по количеству птифур

Коньяк или другой ароматный алкоголь

Вишню предварительно замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе.


Масло тщательно взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца, в конце взбивания добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородности массы. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. В жидкую смесь добавляем муку с какао в три приема, вымешиваем. Тесто, из которого делают птифуры, должно получится густоты хорошей сметаны.

Противень как следует смазывается маслом и присыпается мукой. А противень выкладываем столовой ложкой тесто для птифур, как следует разравниваем широкой лопаткой. теперь несколько раз ударяем противнем о стол, чтобы вышел излишний воздух. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С минут на 45. Готовность. как всегда, проверяем лучинкой — если при втыкании в тесто она остается сухой, то наша заготовка для птифур готова.

Вынимаем нашу заготовку из противня, опрокинув на дощечку, затем переворачиваем на другую дощечку, остужаем. оставляем заготовку для птифур до следующего дня.

На следующий день довольно высокой формочкой вырезаем из заготовки маленькие цилиндрики. Я пользуюсь самодельной формочкой, сделанной из нержавеющей трубы. Остатки теста крошатся руками в миску, смешиваются с маслом, ромом или коньяком, а еще лучше с вишневой палинкой .

Тепер каждый цилиндрик птифур снова вставляется в формочку, но уже большей высоты. Сверху на каждый циллиндрик кладется вишня и кусочек начинки, тщательно разравнивается и выдавливается из формочки. Так поступаем с каждым птифуром. Птифуры ставим в морозилку хоть на полчаса.

На водяной бане растапливаем черный шоколад, следим, чтобы температура плавления не поднималась выше 28-29С. Достаем по одному птифуры из холодильника, нанизываем на маленькую вилку. Обмакиваем каждый птифур в растопленный шоколад , чуть стряхиваем излишки шоколада, ставим на поднос. Украсить птифуры можно шоколадной стружкой из черного, молочного и белого шоколада.

Ставим варить кофе, посылаем нежный взгляд любимому. Подаем птифуры с вишней в шоколаде. Приятного вечера!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птифуры с вишней в шоколаде | Tasya_27 - Дневник Tasya_27 | Лента друзей Tasya_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»