Ингредиенты:
3/4 стакана тёртых кабачков
3/4 стакана тёртой моркови
1 стакан тёртой тыквы
60 г молотого миндаля
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ч. л. свежих листиков тимьяна
1-2 средних яйца
соль, свежемолотый перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жаренья
Тёртые овощи откинуть на дуршлаг, слегка посолить и дать постоять. Затем отжать сок, положить в миску и перемешать с зеленью и молотым миндалем.
Взбить яйца с солью и перцем, соединить со смесью в миске и перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать оладьи из овощной массы и слегка расплющить в ладонях. Теперь можно обвалять их в муке со всех сторон (для панировки можно использовать сухари).
В сковороду налить масло и нагреть. Опускать в масло оладьи и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 12 - Блинчики "Весенний кураж"
Часть 13 - Мюджвер.
Часть 14 - ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНДАЛЕМ
Часть 15 - Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.
Часть 16 - Готовимся к Масленице.Блины и Блинчики на любой вкус.
...
Часть 20 - Весенние рулетики Гуанчжоу.Китайская кухня.
Часть 21 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Джанго.
Часть 22 - Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо.