Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеБлины «Кружевная пенка».
[650x406]
Ингредиенты:
2 яйца,
1 л нежирного кефира,
1/2ч. л. соды,
3 столовые л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 мл водки,
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла,
мука
В небольшой миске тщательно взбейте в пену яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и ещё раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Мешая, постепенно всыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана. Теперь добавляем в смесь растительного масла, соду, всё это перемешаем и оставляем на 15-20 минут.
Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте в ней растительное масло на среднем огне и распределите по поверхности тесто. Выпекайте, пока по бокам не образуется корочка, затем переверните и выпекайте еще 30 секунд. Смажьте готовый блин сливочным маслом и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте так все блины.
Серия сообщений "блины, блинчики,оладьи":
Часть 1 - Ишь ты Масленица на носу
Часть 2 - Паттисапта (одно из блюд из храма Джаганнатхи в Пури).
...
Часть 9 - Блинчатый каравай по-казахски.
Часть 10 - Блины морковные (рецепт XIX в.)
Часть 11 - Блины «Кружевная пенка».
Часть 12 - Блинчики "Весенний кураж"
Часть 13 - Мюджвер.
...
Часть 20 - Весенние рулетики Гуанчжоу.Китайская кухня.
Часть 21 - ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ от Джанго.
Часть 22 - Бендерики с мясом. Очень вкусное и сочное блюдо.